楼主: 安全守护者

[病毒样本] 微步“零杀软检出,我国遭到“海莲花”新手法攻击”的样本

wowocock
huang1111 发表于 2019-4-25 17:32
你需要360浏览器,才能完整的让他释放动作。。。。

木马自己捆了个可利用的老版本的360SE,所以没影响。
kaba666
wowocock 发表于 2019-4-25 17:48
白利用和是否使用360产品无关。这是360的老文件被利用,新版本应该是已经修改了,不会被利用了。。用这些 ...

哈哈,那也你们360的锅
Im_Zeus
完蛋,NS没有一点反应,怕是得换BD了
solstice1988
虽然我有毛豆,然鹅我实机,所以我怂了,不敢双击
bjjim
ESET什么反应?
kaba666
www-tekeze 发表于 2019-4-25 17:14
没关监控? 那测的不是主防啊。。    @kaba666  是不是犯低级错误了?

那里哟,扫描不报,双击报,这也低级?如果通过机器学习,那你双击那么靠前,快过UAC,这么快就知道一个未知样本的行为吗?我不相信,再一个,上报的未知样本,可以在几分钟甚至几秒内入库,他是怎么分析的?人工分析,不会那么快吧?机器学习分析,你敢保证不误杀?
yoyo9210
口怕
huang1111
我虚拟机没装office,360浏览器,所以不能完整的进入后门程序那个环节,求一下有没有单独把这个病毒文件提取出来的人
安全守护者
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-4-25 20:13
我虚拟机没装office,360浏览器,所以不能完整的进入后门程序那个环节,求一下有没有单独把这个病毒文件提 ...

是因为那个网站失效了吧
安全守护者
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-4-25 18:37
那里哟,扫描不报,双击报,这也低级?如果通过机器学习,那你双击那么靠前,快过UAC,这么快就知道一个 ...

这个文件上传就不讨喜。很多人喜欢火绒是因为火绒没有隐私泄漏的风险