楼主: 安全守护者

[病毒样本] 微步“零杀软检出,我国遭到“海莲花”新手法攻击”的样本

www-tekeze
kaba666 发表于 2019-4-25 13:53
恩,关键是那个隐藏的DLL才是关键,不是那个DLL,这玩意干不了多大个事!

智量Heur就能杀这个黑dll,24楼火绒加了反攻击规则也能拦。。。绒智牌杀软还不懒吧。。

kaba666
www-tekeze 发表于 2019-4-25 14:06
智量Heur就能杀这个黑dll,24楼火绒加了反攻击规则也能拦。。。绒智牌杀软还不懒吧。。

那个智量,我不知道它的原理是什么,上次测试了哈,让我有点蒙,双击比任何杀软都靠前!竟然在微软账户控制UAC前拦截!那么我就搞不懂,这程序的行为都没跑出来,你都能拦?照这个思路,扫描杀多好,何必双击!
www-tekeze
kaba666 发表于 2019-4-25 14:16
那个智量,我不知道它的原理是什么,上次测试了哈,让我有点蒙,双击比任何杀软都靠前!竟然在微软账户控 ...

我只知道2.0主防已经不用纠结单步多步的问题。。。难度太大,只能艾特下官人。。   @智量官方

超平头
www-tekeze 发表于 2019-4-25 10:39
先装个第三方有微软认证的杀软 (比如火绒安装/卸载都很方便),完事后再卸了。。

老哥你这方法也是可以了,感觉可以一试,不过之前偷懒用数字浏览器,感觉还顺手了,就这样吧,要是依我以前脾气肯定得重装系统
蓝胖子1号
Heur.AdvML.B  机器学习杀掉
智量官方
www-tekeze 发表于 2019-4-25 14:21
我只知道2.0主防已经不用纠结单步多步的问题。。。难度太大,只能艾特下官人。。   @智量官方

...

他应该是开启了基础实时监控, 执行文件前智量会扫描,当然可以报了
www-tekeze
智量官方 发表于 2019-4-25 17:07
他应该是开启了基础实时监控, 执行文件前智量会扫描,当然可以报了

没关监控? 那测的不是主防啊。。    @kaba666  是不是犯低级错误了?

huang1111
kaba666 发表于 2019-4-25 12:11
恩,被过了!看不到动作,卡巴手动模式也就是常规动作!不过有个codx文件是加密文件,无法扫描!

你需要360浏览器,才能完整的让他释放动作。。。。
kaba666
huang1111 发表于 2019-4-25 17:32
你需要360浏览器,才能完整的让他释放动作。。。。

哦!幸好我没有用360安全浏览器,我对360的产品都不感兴趣,看来不用360产品的人都可以逃过一劫
wowocock
kaba666 发表于 2019-4-25 17:43
哦!幸好我没有用360安全浏览器,我对360的产品都不感兴趣,看来不用360产品的人都可以逃过一劫

白利用和是否使用360产品无关。这是360的老文件被利用,新版本应该是已经修改了,不会被利用了。。用这些白文件是为了躲各种杀软。如果不装杀软的话,就更简单,直接就开干了。