楼主: 驭龙

[分享] 【我折腾无极限,又退款了】选来选去,没得选,只能入手传说中的神器ASUS RT-AC86U

ksxuxu
要求高的话,为毛不用软路由+ap方案?
驭龙
ksxuxu 发表于 2019-6-24 15:44
要求高的话,为毛不用软路由+ap方案?

我最不喜欢AP方案
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-6-24 16:06
我最不喜欢AP方案

个人观点,现在不管是ap也好还是无缝也罢都不行 最好的办法还是单路由,实在没办法就桥接
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-6-25 11:39
个人观点,现在不管是ap也好还是无缝也罢都不行 最好的办法还是单路由,实在没办法就桥接
我也觉得AP不行,因为大多数的AP使用的WiFi芯片都很差,完全没有单一路由器的强大,性价比更是渣,一个软路由最差也要J1900的芯片,价格七八百,而三百多的AP速率大多数是300M,好一点的AC协议AP都七八百,软路由+AP算起来比GT八爪鱼还贵,而GT八爪鱼的WiFi能力,完全秒杀百分之八十以上的AP设备
fifaplayer
头像被屏蔽
我最不喜欢AP方案

问下兄弟 你看上的AX路由器的型号都有那些?
驭龙
fifaplayer 发表于 2019-6-25 19:32
问下兄弟 你看上的AX路由器的型号都有那些?

性价比最好的是没有上市的华硕AX58U和网件AX4,以及普联海外版AX1800
ksxuxu
我最不喜欢AP方案

我自己现用的软路由+R7000ap模式,稳如狗。我都已经忘了软路由和r7000的存在
驭龙
ksxuxu 发表于 2019-6-26 10:23
我自己现用的软路由+R7000ap模式,稳如狗。我都已经忘了软路由和r7000的存在

我不明白既然有R7000还用软路由有什么用?无非是一下额外功能,其实R7000本身已经很稳定了
forgotten

啥东东,看到熟人,来回复一下。
我目前是软路由+书房一个ap+客厅一个ap+楼下一个ap

成本:
软路由闲鱼300左右搞定(j1900或者n2600)
ap目前一个acrh17,399元
一个R6400,399元。感觉2.4G有问题,打算换acrh17
一个DIR 850L没问题,45块钱

毕竟随着设备的增多,软路由+ap才是王道。我家里设备27个,常在线设备19个

驭龙
forgotten 发表于 2019-6-26 13:27
啥东东,看到熟人,来回复一下。
我目前是软路由+书房一个ap+客厅一个ap+楼下一个ap

哈哈,好久不见了

二十多个设备确实是不少,正常的话AP方案也不错,看一下你的成本也一千二百左右,其中有二手不然更高的成本,当然二层的话,确实是AP比单一路由好用,不过我的环境更适合单一路由