楼主: 驭龙

[分享] 【我折腾无极限,又退款了】选来选去,没得选,只能入手传说中的神器ASUS RT-AC86U

kerlee
驭龙 发表于 2019-8-11 15:50
我需要的是强大的WiFi,软路由不适合我

家里住大房子么?还是追求高速度?
驭龙
kerlee 发表于 2019-8-11 18:13
家里住大房子么?还是追求高速度?

房子不算大,但路由器和主电脑不在一个房间,而且不想用有线,我家基本上都是无线设备
kerlee
驭龙 发表于 2019-8-11 19:05
房子不算大,但路由器和主电脑不在一个房间,而且不想用有线,我家基本上都是无线设备

那你应该用mesh或者电力猫之类的东西吧
驭龙
kerlee 发表于 2019-8-11 19:09
那你应该用mesh或者电力猫之类的东西吧

也不需要,现在腾达AC9也能全覆盖,只是安全性和软件功能差一点,WiFi覆盖是没问题的
Miostartos
我最近150收了个wdn7200h.
总算能无线跑满200M了,就是8814AU发热量真的吓人。感觉冬天可以扔手边当暖手宝。
驭龙
Miostartos 发表于 2019-8-12 09:20
我最近150收了个wdn7200h.
总算能无线跑满200M了,就是8814AU发热量真的吓人。感觉冬天可以扔手边当 ...

你也改名了,这一天天我都几乎不认识几人了,很多人都改名。
我这新一代的8812BU还不错,虽然是2X2 MU MIMO,但功能不错,稳定性也不错
Miostartos
驭龙 发表于 2019-8-12 09:26
你也改名了,这一天天我都几乎不认识几人了,很多人都改名。
我这新一代的8812BU还不错,虽然是2X2 MU M ...

原来那个名字属于手贱打错了,又不能改。这能改就赶快搞了
我那个硬件群也推荐我上8812BU.28nm,不过现在就没几个型号吧。那个C什么的牌子有一个直插的,其他还有么。
主要我机箱位置的问题,直插式的信号会很糟糕,得用延长底座换位置放。
然后顺手在那个群收了个7200H,反正平时风扇对着吹,热就热无所谓了。
驭龙
Miostartos 发表于 2019-8-12 09:40
原来那个名字属于手贱打错了,又不能改。这能改就赶快搞了
我那个硬件群也推荐我上8812BU.28nm,不过现 ...

8812BU唯一的问题是,不能在W10上更新最新版驱动,否则容易掉线,不知是路由的问题还是本身问题。
我现在纠结的是用不用360 F5P,这路由性价比满满,只是没有USB,内存也是可怜的128MB,不然就不犹豫了,可惜内存太小了
Miostartos
驭龙 发表于 2019-8-12 09:48
8812BU唯一的问题是,不能在W10上更新最新版驱动,否则容易掉线,不知是路由的问题还是本身问题。
我现 ...

掉线这个不知道了。
我8814AU还在用17年的驱动,很稳。
360的路由稳定性还可以。内存小其实应该压力也不大,跑满200M下行应该是没问题的。
驭龙
Miostartos 发表于 2019-8-12 10:00
掉线这个不知道了。
我8814AU还在用17年的驱动,很稳。
360的路由稳定性还可以。内存小其实应该 ...

是啊,8814AU确实是老了,哈。
我这8812BU不用新驱动也一样稳定没得说。
其实我是按我个人使用体验感觉,大内存的转发和缓存大,打开视频的反应速度更快,不知是不是个例,所以我才追求大内存