楼主: 温馨小屋

[交流探讨] 屏幕锁检测那个键千万不要乱按。。。

huang1111
温馨小屋 发表于 2019-6-19 16:00
所以IDM算屏幕锁吗。。。

看他是干啥的,我没用过这个东西。。。。
用户触发快捷键以后,卡巴自动扫描是非白即黑类型
温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-6-19 16:28
看他是干啥的,我没用过这个东西。。。。
用户触发快捷键以后,卡巴自动扫描是非白即黑类型

这是个下载软件,KSN受信任
huang1111
温馨小屋 发表于 2019-6-19 16:31
这是个下载软件,KSN受信任

受信任有很多种,但是如果用户触发了屏幕锁快捷键还是要看行为的
而且卡巴受信任实际上也只是给用户看的,我们上次碰到一个供应商感染的文件,卡巴也是KSN信任,扫描或双击直接给over了
温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-6-19 16:34
受信任有很多种,但是如果用户触发了屏幕锁快捷键还是要看行为的
而且卡巴受信任实际上也只是给用户看的 ...

那看样子就是行为误杀了
huang1111
温馨小屋 发表于 2019-6-19 16:36
那看样子就是行为误杀了

你可以把文件发给技术支持
桑德尔
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-6-19 16:39
你可以把文件发给技术支持

技术支持会回复文件已经是可信的,我感觉可能是反锁屏,主要发生在用户已经被锁屏时主动告知卡巴的场景,这时候说明卡巴正常的防护已经被过,为了解除用户的锁屏状态,可能会启用一种除了微软和自己的文件以外全部都不信任的特殊模式来应急,纯属个人YY,不过没被锁屏最好还是别乱按
huang1111
桑德尔 发表于 2019-6-19 17:02
技术支持会回复文件已经是可信的,我感觉可能是反锁屏,主要发生在用户已经被锁屏时主动告知卡巴的场景, ...

有没有这一种模式我不清楚,当然谁也不知道,但是这个模式非白即黑我是见识过的
桑德尔
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-6-19 17:10
有没有这一种模式我不清楚,当然谁也不知道,但是这个模式非白即黑我是见识过的

不过之前包括急救箱在内的非白即黑的白名单应该也囊括了IDM,这个和之前的非白即黑在我看来有比较大的区别
kaba666
我从来没遇到,你要不在虚拟机把快捷键改一下,在试试
huang1111
桑德尔 发表于 2019-6-19 17:12
不过之前包括急救箱在内的非白即黑的白名单应该也囊括了IDM,这个和之前的非白即黑在我看来有比较大的区 ...

卡巴和心理大师能比么?心理大师当然更厉害啊