楼主: ericfang

[讨论] comodo64位防火墙+FSCS13杀毒组件

温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 09:45
这类说明明显是不懂计算机的底层技术。机器语言和汇编语言。64位系统兼容32位程序。不代表被兼容的东东可 ...

你是开发这个出身的?怕是传智播客毕业的吧,丢不丢人啊,我本科也是学这个的,看着你说的话都好笑

你说的那是汇编层面的事,操作系统上层应用与汇编无关,操作系统都提供了兼容接口,通过系统提供的WOW64 API,32位程序可以实现几乎64位程序的所有功能,程序只是调用函数,处理数据,具体的操作都是通过系统调用让操作系统完成的。系统都帮你做好了,就算是32位程序也不影响它打开文件打开进程或者与过滤驱动通信进行扫描和清除病毒操作,一看你就没学过操作系统这门课,还去扯什么汇编,在这个层面根本涉及不到汇编的问题,应该考虑操作系统提供的机制,杀毒软件和病毒都是应用程序,不是系统软件。另外你是怎么认为64位比32位高级的?现在的Intel EMT64技术只是x86指令集的扩展而已,要求在兼容32位程序的情况下也可以使用64位程序,要支持全部64位特性可以去用IA64.你说64位电脑只是兼容32位程序,很明显你的知识太匮乏
欧阳宣
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 11:04
你懂机器语言和底层技术吗,我是开发这个出身的。如果你不懂拜托你不要这么说好不好
64位程序可以在增加的32位做手脚,留出32位正常的程序给32位杀毒软件识别

你当特征库不更新的?是 识别不了 但是我入库可不可以?除非你跟我说64位系统里有一些磁盘扇区32位程序是读写不了的 那杀不了才有可能 但我不觉得会荒唐到这个地步

还机器语言呢……都不是一个事……这种炫耀自己懂得很多的感觉是很好 但是你炫耀的东西和我们讨论的无关
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 11:07
不管如何分开,所有的高级程序最终都要被编译成机器语言才可以在计算机运行。32位被兼容程序只是添加了32 ...

伪装成64位?我都笑尿了,还添加0?你是不是看两个破解教程就以为自己会汇编了?执行32位代码时CPU会切换到32位模式执行,对于寄存器只可以访问其中的32位,而且32位和64位汇编对寄存器名称以及作用的定义是不一样的,直接填0是运行不了的,填零时还得考虑正负号问题,很显然不合算,你应该多去学习学习计组和操作系统,还有WOW64机制,别再说笑掉大牙的话了
温馨小屋
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2019-7-14 12:59
你当特征库不更新的?是 识别不了 但是我入库可不可以?除非你跟我说64位系统里有一些磁盘扇区32位程 ...

他以为32位程序只能访问64位程序的低32位,完全无视CPU的模式兼容和操作系统的,一般可能他这句话只在实模式下可以成立,在保护模式里分页之后大多数情况都是用的相对地址,操作系统也有地址转换机制,另外在进程一段代码执行时其他进程是无法干预的,只能由操作系统来进行管理,所以杀毒软件是看不到多少位的,它只能观察文件,内存内容和行为。要是说他是行业从业人员那我是绝对不信的
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 09:36
这是计算机技术的基本常识

很显然你没有基本常识
欧阳宣
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2019-7-14 13:21
他以为32位程序只能访问64位程序的低32位,完全无视CPU的模式兼容和操作系统的,一般可能他这句话只在实 ...

我是真的第一次听说32位杀软杀不了原生64位病毒

那红伞这种万年32位的可以关门大吉了
ericfang
欧阳宣 发表于 2019-7-14 13:36
我是真的第一次听说32位杀软杀不了原生64位病毒

那红伞这种万年32位的可以关门大吉了

64位病毒比较少见,民用红伞当然可以。但是杀毒软件杀不了所有病毒已经是常识了
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-14 13:25
很显然你没有基本常识

我的常识基于计算机的基本原理,底层最原始的机器语言。
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-14 13:21
他以为32位程序只能访问64位程序的低32位,完全无视CPU的模式兼容和操作系统的,一般可能他这句话只在实 ...

行为技术必须基于对操作系统的核心了解。有谁能笔微软自己更了解自己呢。
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-14 13:07
伪装成64位?我都笑尿了,还添加0?你是不是看两个破解教程就以为自己会汇编了?执行32位代码时CPU会切换 ...

你了解最基础v的机器语言吗,如果不懂九不要贻笑大方哈哈