楼主: ericfang

[讨论] comodo64位防火墙+FSCS13杀毒组件

ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-14 13:07
伪装成64位?我都笑尿了,还添加0?你是不是看两个破解教程就以为自己会汇编了?执行32位代码时CPU会切换 ...

64位的机器代码远远笔32位的复杂多了。所以基于兼容模式运行的x86机器代码是不可能查杀X64机器代码的。
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-14 12:58
你是开发这个出身的?怕是传智播客毕业的吧,丢不丢人啊,我本科也是学这个的,看着你说的话都好笑

任何代码在计算机面前都必须是机器代码,计算机只认识0101001.所以你的高层人类的工具都是没法解释计算机面对的东西的。
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 20:48
64位病毒比较少见,民用红伞当然可以。但是杀毒软件杀不了所有病毒已经是常识了

卡巴报毒名Win64样本区遍地都是,现在用64位系统的很多了,流出来的黑客工具包也有好多64位针对工具,Rootkit不支持64位都不好意思,就算这样的驱动级病毒卡巴也可以清除,不要故意混淆概念,杀毒软件确实杀不了所有病毒,但是不代表杀不了64位病毒。正如楼上说的,杀毒软件不支持杀64位毒就可以关门了
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 20:50
我的常识基于计算机的基本原理,底层最原始的机器语言。

很显然你并不懂计算机基本原理,而且也不懂汇编语言,操作系统架构也完全不懂,还在这里大放厥词
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-14 21:08
很显然你并不懂计算机基本原理,而且也不懂汇编语言,操作系统架构也完全不懂,还在这里大放厥词

哈哈,你这么说我还是懂啊。怎么办呢。X86和X64是两个完全不同的机器指令集。所以两个病毒的机器代码是完全不一样的。这就是64位机器杀毒软件为何要原生64位的原因
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 20:52
你了解最基础v的机器语言吗,如果不懂九不要贻笑大方哈哈

你了解吗?来拿出干货来解释,别跟之前那个冰血封心一样,一说自己啥都懂,让解释解释不出来,到最后就说大神一看就懂,到最后也解释不清楚。说真的你这几句话相当外行,我觉得我初中的时候的水平就比你现在高,起码不会说出这种露馅的话
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 20:54
64位的机器代码远远笔32位的复杂多了。所以基于兼容模式运行的x86机器代码是不可能查杀X64机器代码的。

其实64位汇编并没有复杂多少,就是通用寄存器多了几个,字长多了一半,还有几个地址寄存器功能变了。你前面那句话完全无法证明后面那句话,杀毒软件通过内核拦截点和文件读写来查杀病毒,并不需要去观察64位程序执行过程,写在硬盘里的病毒32位杀毒程序也可以读出来并进行分析,请你仔细分析一下你这句话到底是怎么得出的
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 20:55
任何代码在计算机面前都必须是机器代码,计算机只认识0101001.所以你的高层人类的工具都是没法解释计算机 ...

机器代码确实是01,但是连底层都解释不了高层哪里来的抽象,这事完全可以用汇编语言解释,前面我已经解释过了,通过CPU和WOW64的共同作用,32位程序可以实现几乎64位程序的所有功能,现在你还是没懂
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 21:10
哈哈,你这么说我还是懂啊。怎么办呢。X86和X64是两个完全不同的机器指令集。所以两个病毒的机器代码是完 ...

病毒的机器代码是不一样的啊,杀毒软件完全可以设置两种不同的识别模式来识别,杀毒软件32位进程不代表它的程序逻辑不能分析64位代码,我是在搞不懂你这个逻辑,简直驴唇不对马嘴,32位程序无法识别64位代码这种搞笑逻辑也不知道是从哪里听来的。你这种半吊子水平还要坚持自己懂,那我没办法,你高兴就好,精神胜利法

温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-14 21:10
哈哈,你这么说我还是懂啊。怎么办呢。X86和X64是两个完全不同的机器指令集。所以两个病毒的机器代码是完 ...

我现在就怕你继续跟之前的喷子一样,坚持自己的理论,别人的话一句也不听,说半天还是自己那点东西,之前说了半天全当没看见。你现在跟那些学了初中数学就推导相对论的人差不多,基础理论不清楚就想得出高深理论,放心,100%是错的