楼主: 极品木棉

[系统] 我这个算是PE吗?

风之咩~
极品木棉 发表于 2019-8-6 19:56
请问本坛有PE做U盘系统盘的教材吗

http://down-ww3.newasp.net/pcdown/soft/soft1/wepe_64.exe
下载 打开 立即安装进系统
重启 搞定
极品木棉
风之咩~ 发表于 2019-8-6 20:50
http://down-ww3.newasp.net/pcdown/soft/soft1/wepe_64.exe
下载 打开 立即安装进系统
重启 搞定

你好,我来理解一下,你看对不对?我下载了这样的PE装进U盘,再下载一个win10镜像,把它们两个解压,然后打开PE就可以安装系统了?对吗?刚才一直在网上搜索好像网上说的很复杂啊
风之咩~
极品木棉 发表于 2019-8-6 21:02
你好,我来理解一下,你看对不对?我下载了这样的PE装进U盘,再下载一个win10镜像,把它们两个解压,然后 ...

你这把我说的都觉得复杂了
极品木棉
风之咩~ 发表于 2019-8-6 21:10
你这把我说的都觉得复杂了

亲,咱不是不懂吗?
风之咩~
极品木棉 发表于 2019-8-6 21:13
亲,咱不是不懂吗?

其实你直接把系统镜像解压丢到U盘里也行  PE都省了
有个肥婆跌落河
提供两个安装U盘WIN10的最简单方法,一是直接在微软网站下载win10的升级工具在电脑上运行,下载最新的安装文件然后选择制作U盘安装盘,这样的安装盘不需要PE,最干净最安全,其实最适合小白使用。缺点是下载的时间很长。二是自己找一个最小最简单的PE镜像制作成PE启动盘,然后自己找一个干净的系统安装工具跟原版win10安装镜像一并拷进U盘,PE启动后使用这个干净的系统安装工具安装WIN10,不要使用PE自带集成的系统安装工具。现在网上已经很难找到干净的PE了,即使有你也搞不清哪一个是干净的。
另外直接用现成的原版win10安装镜像制作安装U盘也行,跟方法一是一样的。
PE只需用来启动,所有的工具都是不必要的。PE的版本越新功能越全反而越不安全。你现在用的PE因为老旧反而有可能是最干净的。不要用杀毒软件扫描PE,这也是无法判断PE是否干净的原因。你杀的那个应该是工具软件,是否误杀不能定论,但不影响PE的启动。
记录微笑
风之咩~ 发表于 2019-8-6 19:36
你这个是PE
杀的什么不清楚 路径不完整看不到 所以不确定会不会影响使用

你看火绒的报毒名啊
PassRenewer
应该是PE里面重置密码的软件
kxmp
刚才火绒杀毒软件把它(这个PE)的一个文件杀掉了,不知道还能用不

可以用 那只是个小工具
kxmp
风之咩~ 发表于 2019-8-6 19:11
你这PE是有够老的  nt5的玩意

nt5不认ahci有没有什么办法给他加个驱动呢
或者有么有什么办法给win7那个pe加个桌面. 我感觉自带那个pe体积不错.
aik生成的pe估计都大很多...
kxmp
极品木棉 发表于 2019-8-6 19:30
请问这个2.0能安装到win10的电脑里面吗?

wepe可是把我坑了一回
就用的楼下当初给的一个整合版 啥版本不太清楚
有个程序竟然跑不起来
更重要的是那个win自带的不带桌面的竟然都能跑那个程序