楼主: 极品木棉

[系统] 我这个算是PE吗?

落华无痕
极品木棉 发表于 2019-8-8 19:29
老师你好:
1.我制成U盘启动盘里面没有任何东西,制成了吗?
2.我插入U盘选择倒数2/3/4都是一样的,出 ...

重新制作,下图切换下方案。

方案一换其他方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
极品木棉
给各位老师汇报一下,我做成了U盘启动盘了。
网上的教材太复杂了,可能是以前做U盘启动盘复杂吧。老师们的简单明了,谢谢各位老师啦。
我也不知道做成的U盘启动盘是几个分区,是怎么做成的,就是按照老师们的教材,搞了很长时间,反复多次,做成之后觉得很简单的程序。
谢谢各位老师,也祝贺自己大功告成。
风之咩~
极品木棉 发表于 2019-8-11 07:14
给各位老师汇报一下,我做成了U盘启动盘了。
网上的教材太复杂了,可能是以前做U盘启动盘复杂吧。老师们的 ...

这就是为什么我只告诉你该点什么 而不给你做扩展说明
zhubo393
最简单的安装,下载win10官方工具,插入U盘,安装程序存入U盘,重启,U盘启动,安装。
极品木棉
zhubo393 发表于 2019-8-11 18:02
最简单的安装,下载win10官方工具,插入U盘,安装程序存入U盘,重启,U盘启动,安装。

老师你好,本论坛有win10官方工具吗?给个链接吧,谢谢
风之咩~
极品木棉 发表于 2019-8-12 06:14

所以你这是装好了PE也不知道怎么用还是咋的?
sgxmgx
看了半天我都晕了
zhubo393
极品木棉 发表于 2019-8-12 06:14

官方下载Windows 10
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10
立即下载工具
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
https://software-download.micros ... reationTool1903.exe
使用该工具创建安装介质:
选择立即下载工具,然后选择运行。您需要成为管理员才能运行此工具。
如果您同意许可条款,请选择接受。
在您想要执行什么操作?页面上,选择为另一台电脑创建安装介质,然后选择下一步。
选择 Windows 10 的语言、版本和体系结构(64 位或 32 位)。

选择您要使用哪种介质:
USB 闪存驱动器。连接至少有 8GB 空间的空白 USB 闪存驱动器。该闪存驱动器上的所有内容都将被删除。

在要安装 Windows 10 的电脑上连接 USB 闪存
重新启动电脑。
如果电脑没有自动引导至 USB 或 DVD 介质,可能需要打开引导菜单或在电脑 BIOS 或 UEFI 设置中更改引导顺序。若要打开引导菜单或更改引导顺序,通常需要在打开电脑后立即按下按键(例如 F2、F12、Delete 或 ESC)。有关访问电脑引导菜单或更改电脑引导顺序的说明,请查看电脑随附文档或访问制造商网站。如果没有看到 USB 或 DVD 介质设备在引导选项中列出,可能需要联系电脑制造商来获取在 BIOS 设置中暂时禁用“安全引导”的说明。
极品木棉
风之咩~ 发表于 2019-8-12 08:47
所以你这是装好了PE也不知道怎么用还是咋的?

老师谢谢你的热心关爱,我会用PE启动盘,我问上面的那位老师是好奇想多学点东西。
wwdboy
都这么过来的,慢慢学。一开始先学制作U盘启动,学会设置bios,再摸索PE