楼主: 极品木棉

[系统] 我这个算是PE吗?

极品木棉
kxmp 发表于 2019-8-7 14:44
wepe可是把我坑了一回
就用的楼下当初给的一个整合版 啥版本不太清楚
有个程序竟然跑不起来

http://down-ww3.newasp.net/pcdown/soft/soft1/wepe_64.exe

http://down-ww3.newasp.net/pcdown/soft/soft1/wepe_64.exe

是这个吗?我准备用这个换掉我很多年前的那个,想学着用U盘装系统,给个建议吧,谢谢
极品木棉
kxmp 发表于 2019-8-7 14:40
可以用 那只是个小工具

老师你好,我想学着用U盘装系统win10,我以前用的是XP,我来理解一下怎么制作U盘系统盘,你看对吗?
1.首先下载一个PE软件,把它放进U盘里面,然后点击软件里面的某个程序,就制成U盘PE工具啦;2.下载系统镜像放进U盘;3.U盘插入电脑,重启,按F8或者F11或者F12进入界面,里面会出现U盘标志,点击就可以自动安装了。
不知道对不对?我现在还在网上搜索,网上说的更麻烦
极品木棉
有个肥婆跌落河 发表于 2019-8-7 05:35
提供两个安装U盘WIN10的最简单方法,一是直接在微软网站下载win10的升级工具在电脑上运行,下载最新的安装 ...

老师你好,你那里有干净的系统安装工具吗?
风之咩~
极品木棉 发表于 2019-8-7 17:43
老师你好,你那里有干净的系统安装工具吗?

再说一遍
下载 打开 立即安装进系统
重启 搞定

不需要U盘
极品木棉
风之咩~ 发表于 2019-8-7 19:13
再说一遍
下载 打开 立即安装进系统

老师我理解一下,下载你说的PE安装就会在电脑上出现图标,要安装系统的时候进入这个图标里面,前提是必须先下载一个系统镜像,对吗?如果正确那么就是硬盘安装了。这种硬盘安装方式有个缺点,就是安装失败之后必须用光盘或者U盘安装。老师你的语言言简意赅,对老手来说可以理解,但对于我这种U盘系统盘都不会制作的人来说,还是简练了一点。麻烦老师根据我的情况,详细指导一下,不胜感激。
风之咩~
极品木棉 发表于 2019-8-7 20:54
老师我理解一下,下载你说的PE安装就会在电脑上出现图标,要安装系统的时候进入这个图标里面,前提是必须 ...

安装器不存在安装失败

不过你能给我看看你的系统文件是什么格式么
落华无痕
极品木棉 发表于 2019-8-7 17:32
老师你好,我想学着用U盘装系统win10,我以前用的是XP,我来理解一下怎么制作U盘系统盘,你看对吗?
1. ...

下载PE软件,放电脑上,不是放U盘。

放U盘的话,软件在U盘启动,占用了U盘,无法分区格式化,还怎么制作U盘启动盘?

系统镜像可以放U盘,或者系统分区外的其余硬盘分区(如C盘外的D、E、F)。

打开PE软件,界面上有写入U盘的选项,根据提示完成就制作好U盘启动盘了。

插入U盘重启,如果主板有boot menu快捷键(F8、F11、F12都有可能),按后,选择U盘选项可以启动U盘PE。

进入PE后,打开系统安装器选择系统镜像安装,或者解压系统镜像运行setup安装。
如果PE软件直接安装进系统,那装系统必须一次性完成,否则下次只能用U盘PE等启动盘安装。

风之咩~
落华无痕 发表于 2019-8-7 21:29
下载PE软件,放电脑上,不是放U盘。

放U盘的话,软件在U盘启动,占用了U盘,无法分区格式化,还怎么制 ...

这种东西细说越说越懵
极品木棉
风之咩~ 发表于 2019-8-7 21:13
安装器不存在安装失败

不过你能给我看看你的系统文件是什么格式么

系统文件,指的是什么?从哪里看出来?
极品木棉
风之咩~ 发表于 2019-8-7 21:30
这种东西细说越说越懵

不蒙,越详细越好,对新手来说