楼主: 极品木棉

[系统] 我这个算是PE吗?

极品木棉
落华无痕 发表于 2019-8-7 21:29
下载PE软件,放电脑上,不是放U盘。

放U盘的话,软件在U盘启动,占用了U盘,无法分区格式化,还怎么制 ...

在第三项打开PE之前,就是在电脑中制作启动盘之前要先插入U盘吗?
落华无痕
极品木棉 发表于 2019-8-7 21:34
系统文件,指的是什么?从哪里看出来?

系统镜像吧?可能问你下载的是gho,还是iso,还是wim、esd?
落华无痕
极品木棉 发表于 2019-8-7 21:38
在第三项打开PE之前,就是在电脑中制作启动盘之前要先插入U盘吗?

是啊,插入U盘,打开PE软件,写入u盘(会格式化U盘)
极品木棉
落华无痕 发表于 2019-8-7 21:42

谢谢你,让我消化一下。有什么注意事项吗?特别怕把电脑弄得蓝屏黑屏。
落华无痕
极品木棉 发表于 2019-8-7 21:45
谢谢你,让我消化一下。有什么注意事项吗?特别怕把电脑弄得蓝屏黑屏。

安装系统前,hdtune检查硬盘健康,注意c4、c5是否正常。

准备好自己硬件的适合当前安装系统的驱动。有网卡驱动和主板驱动(新机装原版win7要注入usb3.0驱动,)就可以了。

如果原来就装有系统,那不需要考虑引导问题,安装后一般都能引导。
落华无痕
下载PE软件

安装进U盘

重启,设置U盘启动,参考360急救盘的引导介绍。

安装器安装

ghost版

安装版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kxmp
极品木棉 发表于 2019-8-7 17:32
老师你好,我想学着用U盘装系统win10,我以前用的是XP,我来理解一下怎么制作U盘系统盘,你看对吗?
1. ...

启动u盘 一般有安装程序的可以直接做u盘 没有的话用用其他工具写u盘.

装w10要把w10解压缩到硬盘上 那样装速度快.
进pe然后硬盘安装是速度最快的方法. 硬盘安装要用安装器 没用过可以搜索下 或者pe自带就有这些.
极品木棉
把老师们的教材总结在一起,统一消化吸收。
其实你直接把系统镜像解压丢到U盘里也行  PE都省了
提供两个安装U盘WIN10的最简单方法,一是直接在微软网站下载win10的升级工具在电脑上运行,下载最新的安装文件然后选择制作U盘安装盘,这样的安装盘不需要PE,最干净最安全,其实最适合小白使用。缺点是下载的时间很长。二是自己找一个最小最简单的PE镜像制作成PE启动盘,然后自己找一个干净的系统安装工具跟原版win10安装镜像一并拷进U盘,PE启动后使用这个干净的系统安装工具安装WIN10,不要使用PE自带集成的系统安装工具。现在网上已经很难找到干净的PE了,即使有你也搞不清哪一个是干净的。
另外直接用现成的原版win10安装镜像制作安装U盘也行,跟方法一是一样的。
PE只需用来启动,所有的工具都是不必要的。PE的版本越新功能越全反而越不安全。你现在用的PE因为老旧反而有可能是最干净的。不要用杀毒软件扫描PE,这也是无法判断PE是否干净的原因。你杀的那个应该是工具软件,是否误杀不能定论,但不影响PE的启动。
下载PE软件,放电脑上,不是放U盘。

放U盘的话,软件在U盘启动,占用了U盘,无法分区格式化,还怎么制作U盘启动盘?

系统镜像可以放U盘,或者系统分区外的其余硬盘分区(如C盘外的D、E、F)。

打开PE软件,界面上有写入U盘的选项,根据提示完成就制作好U盘启动盘了。

插入U盘重启,如果主板有boot menu快捷键(F8、F11、F12都有可能),按后,选择U盘选项可以启动U盘PE。

进入PE后,打开系统安装器选择系统镜像安装,或者解压系统镜像运行setup安装。
如果PE软件直接安装进系统,那装系统必须一次性完成,否则下次只能用U盘PE等启动盘安装。
极品木棉
落华无痕 发表于 2019-8-7 21:38
系统镜像吧?可能问你下载的是gho,还是iso,还是wim、esd?

老师,这么多的版本我应该下载哪一个镜像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
玻璃钢耗子
这是硬盘版PE,方便不能u盘启动的主板使用滴。