楼主: 记录微笑

[已解决] 关于卡巴斯基2020疑似出现高级清除BUG的测试

kaba666
kfne12 发表于 2019-8-12 22:06
卡巴确实有问题的。看来做什么事不能靠猜,还是要亲自实践下为妙。

我为之前说你的话道歉。

没关系,相互学习,我理解,我不像其它人那样!
记录微笑
pal家族 发表于 2019-8-12 22:03
额。。。。我最近那,记忆力差啊
楼主呀,你能告诉我,你以前叫什么吗?

whl2606555
记录微笑
kaba666 发表于 2019-8-12 22:01
这个怎么说呢,复现率低的样本,就能被针对,

反正我不用卡巴,我也不是很关心这一块

你自己和卡巴的技术沟通一下吧
pal家族

好的谢谢。

那个叫360的也是督查的
现在是叫啥啊
kfne12
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2019-8-12 22:05
以前复现时就是普通样本的,修改过一下次,报告已经修复了。
现在又出来了。

如你说的。确实随便什么样本都可以,

找个卡巴报毒的exe,哪怕误报都行,暂停卡巴的防护,在sandboxie或者360沙箱里启动那个exe,不要结束这个进程,然后恢复卡巴防护。

过一会,卡巴弹窗,点清楚,清楚不掉,这时候就触发高级清除了。。

现在的问题就是只要,预先执行了shutdown命令,卡巴的高级清楚就不能正常重启。

所以确实是有问题的
记录微笑
kaba666 发表于 2019-8-12 22:03
点关机也关不了,我虚拟机直接卡在注销界面,然后就屏幕就黑了,什么反应都没有,只有用虚拟机功能,重启 ...

我关机的时候没卡住,但是系统接到关机指令却执行了注销命令。
然后我尝试重新登录,然后报错+卡住。
毕竟高级清除还是生效状态
只是我以前测试卡巴会直接拦截shutdown.exe执行,不晓得为什么这一次没拦截。
记录微笑
pal家族 发表于 2019-8-12 22:11
好的谢谢。

那个叫360的也是督查的

你说扬帆起航?
pal家族

哦哦 是他!就是他!我们的小哪吒!
记录微笑
huang1111 发表于 2019-8-12 19:34
这部分代码会继承,我在举报区已经说过了,我认为是样本问题而不是卡巴问题,他非要说是卡巴问题,晕

确实有bug,在执行shutdown命令之后会出现严重bug,我已经更新了。

评分

kaba666 + 3 版区有你更精彩: )

kaba666
记录微笑 发表于 2019-8-12 22:16
确实有bug,在执行shutdown命令之后会出现严重bug,我已经更新了。

感谢你测试!