楼主: 记录微笑

[已解决] 关于卡巴斯基2020疑似出现高级清除BUG的测试

记录微笑
huang1111 发表于 2019-8-12 23:25
这个就没办法了
在高级清除之后,如果不重启,那么无法运行其他应用程序,用户也无法手动阻止计时器,的 ...

但是是在高级清除之前就设置好的时钟
卡巴高级清除提示的已经很清楚了,这个说不过去的。
记录微笑
kaba666 发表于 2019-8-12 23:20
我认为卡巴因该设计个对话框,高级清除扫描完了,提示用户必须重启删除病毒,点确定,卡巴强行重启系统! ...

没必要,卡巴提示高级清除的弹窗写的很清楚,要用户保存数据,按道理说可以直接强制重启的。
huang1111
kaba666 发表于 2019-8-12 23:12
问题就在这里,我测试那个样本,系统弹出对话框说,还有十分钟关机!

那个执行的命令是2000秒重启,提示十分钟关机?我不知道为什么,但是这肯定不是卡巴斯基的问题
huang1111
记录微笑 发表于 2019-8-12 23:26
但是是在高级清除之前就设置好的时钟
卡巴高级清除提示的已经很清楚了,这个说不过去的。

实际上如果卡巴需要强制重启的话,直接内核级重启指令下去可以无视任何定时器,但是卡巴没有这么做,我认为还是考虑到用户这一边,不然到时候直接来强制。。。估计用户会骂声一片
记录微笑
huang1111 发表于 2019-8-12 23:29
实际上如果卡巴需要强制重启的话,直接内核级重启指令下去可以无视任何定时器,但是卡巴没有这么做,我认 ...

卡巴高级清除的时候连个任务管理器和explorer都打不开,他还怕用户骂
kaba666
huang1111 发表于 2019-8-12 23:08
你可以尝试设置时间较短,一般性整个流程结束十分钟左右,十五分钟保险一点
我认为如果用户之前设定过定 ...

我不这样认为,如果说卡巴遵守用户的设定时间,那么卡巴现在发现病毒了,必须要重启才能删除,这个时候就等,如果时间设置几小时,那就得等几小时吗?就算等嘛,这个时候你能干什么,什么都干不了,卡巴把所有程序都锁死了,什么程序都运行不了!
kaba666
记录微笑 发表于 2019-8-12 23:30
卡巴高级清除的时候连个任务管理器和explorer都打不开,他还怕用户骂

对的,分析有理!确实也是!
huang1111
记录微笑 发表于 2019-8-12 23:30

这个通过hips构建的严格环境,将就一下,这个情况我通过eap提交,希望能够改进一下
kaba666
huang1111 发表于 2019-8-12 23:27
那个执行的命令是2000秒重启,提示十分钟关机?我不知道为什么,但是这肯定不是卡巴斯基的问题

这个是卡巴没想到的地方,人家黑客要编程,肯定要专卡巴空子!
huang1111
kaba666 发表于 2019-8-12 23:40
这个是卡巴没想到的地方,人家黑客要编程,肯定要专卡巴空子!

我只能说是改进,不能说这是存在的缺陷
况且本问题还是需要特定情况下才能发生,一样,和我之前说的并不具有普遍性