楼主: liumailong

[求助] 有检查系统根证书的安软吗?

liumailong
欧阳宣 发表于 2019-9-4 16:25
你要是真明白这意思了 那寻找这类软件本身就没有必要了

解释一下我的想法吧。
主要是对被注入证书后,系统安全性的担忧

之前有国货在系统注入自己的证书,也有软件确实需要注入自签的根证书。
而被注入非自带的根证书后,
windows 10 ,Chrome,WD,卡巴,都对这些根证书签署的网站和软件,并不会有提示。

系统证书的作用常用的大概有三个:网站认证,程序签名,驱动签名。
驱动现在可以设定强制需要微软的附属签名,所以无所谓了。
而另外的两个用途就有问题了,比如用户访问了假冒的QQ 官网,下载了假的 QQ ,然后就被盗号了
当然最好是在被注入前就阻止,但用户总会犯错的,所以需要考虑这种情况。

ELOHIM
evans168 发表于 2019-9-4 17:32
他應該是要一款能夠查殺假的憑證軟體, 可以揪出元兇...

我也理解不了楼主的意思。。
只能帮到这儿了。
evans168
ELOHIM 发表于 2019-9-4 17:48
我也理解不了楼主的意思。。
只能帮到这儿了。

人气 +3
感谢提供分享
熱心助人, 日行一善!!...
ELOHIM
evans168 发表于 2019-9-4 17:52
人气 +3
感谢提供分享
熱心助人, 日行一善!!...

2008年的老鸟不用理他了。
他自己能处理的。
  散了散了。
evans168
liumailong 发表于 2019-9-4 17:45
解释一下我的想法吧。
主要是对被注入证书后,系统安全性的担忧

Comodo Cleaning Essentials 好像也有掃描憑證!!
Download Comodo Cleaning Essentials
CCE is available in 32bit and 64 bit versions for Windows XP, Vista, Windows 7 and Windows 10, and can be downloaded from the following locations:

32-Bit:

64-Bit:

Download the setup file then run CCE.exe to start using the application. No installation is required, but the latest virus definitions will be downloaded on startup.

liumailong
evans168 发表于 2019-9-4 17:56
Comodo Cleaning Essentials 好像也有掃描憑證!!
Download Comodo Cleaning Essentials
CCE is availab ...

Cleaning Essentials 没有这功能。
毛豆有个 Internet Security Essentials
虽然不会检查系统证书,但会检查网站的证书,所以变相解决了一部分。
缺点是现在时灵时不灵,貌似是不更新了。
星河大帝
毛豆的ccav
liumailong

好像没有,请能指出吗?
Kinhold
请问是类似以下的设定相关?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
liumailong
Kinhold 发表于 2019-9-4 21:32
请问是类似以下的设定相关?

谢谢,我去试试
12版,毛病不少,一直没装,没想到加了这功能。