楼主: liumailong

[求助] 有检查系统根证书的安软吗?

欧阳宣
头像被屏蔽
liumailong 发表于 2019-9-6 05:10
我就用11版,没清理证书的功能,安装了12版才有的。

关于签名,我试过自签个QQ安装包,还是没提醒。

你要是真的想想原理就应该明白 在证书这一层较真没用 最后还是要落实到一个个exe
Kinhold

您方便上传到网盘,我们下载测试?
Kinhold

11版也一直有的啊~
liumailong
欧阳宣 发表于 2019-9-6 10:03
你要是真的想想原理就应该明白 在证书这一层较真没用 最后还是要落实到一个个exe

证书解决的是仿冒问题。

一个简单的上传输入内容,对一个正常软件来说是登录,对仿冒的恶意软件来说就是盗号了。
这种情况靠检查文件是没法区分的,只能靠事后拉黑。

能事先提醒一下有异常的证书,不管意义有多大总归是好事。
liumailong
Kinhold 发表于 2019-9-6 20:37
您方便上传到网盘,我们下载测试?

虚拟机测试的,删除了。

其实没必要,往系统里导入个自签的证书就行了。

猜测这个功能就是拉黑,不是我想的提示不常见的证书。
欧阳宣
头像被屏蔽
liumailong 发表于 2019-9-7 13:23
证书解决的是仿冒问题。

一个简单的上传输入内容,对一个正常软件来说是登录,对仿冒的恶意软件来说就 ...

对啊 所以浏览器对证书安全很看重 但是本地没必要啊
Kinhold
欧阳宣 发表于 2019-9-7 13:47
对啊 所以浏览器对证书安全很看重 但是本地没必要啊

楼主那种担忧真的很无谓,下图设置位置只要点空,我不相信他自签证书的程序过得了手动hips关,除了他自己手动允许放行,根本无法启动运行,
问取文件测试,又说已删,呵呵!

其它参考资料:

comodo 相关设置

Avast相关设置(需将监控级别全部调至“高敏感度”)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
qftest
我不知道哪些安软会在后台自动检查证书安全,平时是手动用工具软件检查的
http://bbs.kafan.cn/thread-1820135-1-1.html
http://bbs.kafan.cn/thread-2055481-1-1.html
https://github.com/chengr28/RevokeChinaCerts
Kinhold
qftest 发表于 2019-9-8 11:22
我不知道哪些安软会在后台自动检查证书安全,平时是手动用工具软件检查的
http://bbs.kafan.cn/thread-182 ...

靠第三方工具去甄别,还不如自己手动hips放行与否更安全。
qftest
Kinhold 发表于 2019-9-8 11:52
靠第三方工具去甄别,还不如自己手动hips放行与否更安全。

hips如何鉴定证书是否安全?规则怎么写?