楼主: liumailong

[求助] 有检查系统根证书的安软吗?

liumailong
Kinhold 发表于 2019-9-4 21:32
请问是类似以下的设定相关?

好像没用。
自己添加了一个自签的根证书,扫描后还是不提示。
神龟Turmi
如果是代码签名,无解,除非找个干净的系统一个个对比指纹 因为名字可以随便签
至于SSL的CA根,只要不用IE和Chrome即可,Firefox有一套自己的证书机制,不使用系统自带的
WhiteCruel
CFW的扫描就可以,把我之前BD和卡巴安装的证书都扫出来了。
欧阳宣
头像被屏蔽
liumailong 发表于 2019-9-4 17:45
解释一下我的想法吧。
主要是对被注入证书后,系统安全性的担忧

但是无论证书再怎么注入 证书本身不会有什么恶意行为 到最后还是要落实到PE文件 还是要落实到杀毒

最后结果都是一样的
諾言敵不過時間
COMODO掃描那邊選憑證掃描(應該這麼叫吧不然就是證書掃描忘了),不過這東西是把不認識的憑證都掏出來哦!像是移除ESET後殘留的憑證。
神算子
wd,还有360都检测的
hao1234566
杀软不清楚,但是浏览器可以用firefox。它有自己一套的根证书和系统的无关。你系统就算给安装了但是你浏览器里面没有。
Kinhold
liumailong 发表于 2019-9-4 22:50
谢谢,我去试试
12版,毛病不少,一直没装,没想到加了这功能。

这些设定前几个大版本就开始有了
Kinhold
liumailong 发表于 2019-9-4 23:39
好像没用。
自己添加了一个自签的根证书,扫描后还是不提示。

重点是你并没有将该证书应用于系统或第三方执行文件,如果已应用,运行该文件且你又开启手动hips时,就会弹窗,单单一个电子证书无法作恶啊~
liumailong
Kinhold 发表于 2019-9-5 22:21
这些设定前几个大版本就开始有了

我就用11版,没清理证书的功能,安装了12版才有的。

关于签名,我试过自签个QQ安装包,还是没提醒。

想想原理就知道,如果不主动比对证书库,这东西是没法防的。