楼主: fine5168

[其他] win7修改文件类型图标问题?

fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-14 22:29
这个图标是对应打开方式的程序的图标。就是你用什么程序来打开某个文件,那这个打开就显示那个程序的图标。 ...

我对注册表不了解,那听这意思改注册表可以改变那个图标是吧?
落华无痕

新建文件夹,右击属性,自定义,更改图标,浏览打开imageres.dll,可以找到相关图标并设置。
更改后,打开文件夹,地址栏后面加\desktop.ini回车打开。

看内容IconResource后的值,imageres.dll,后面的就是图标序号。如11是默认程序图标。

然后在编辑imageres.dll图标时,图标组从序号0开始,往下数,数到11就是要修改的图标。

未知图标可能是shell32.dll图标组序号0的图标。

fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-14 23:27
新建文件夹,右击属性,自定义,更改图标,浏览打开imageres.dll,可以找到相关图标并设置。
更改后,打 ...

朋友麻烦问下,在编辑imageres.dll图标时,指的是拿什么编辑?这步不太明白?是指的是用Resource Hacker打开吗?
落华无痕
fine5168 发表于 2019-9-15 20:12
朋友麻烦问下,在编辑imageres.dll图标时,指的是拿什么编辑?这步不太明白?是指的是用Resource Hacker ...

是啊,只要是编辑exe资源的工具都可以吧。
fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-15 20:24
是啊,只要是编辑exe资源的工具都可以吧。

然后在编辑imageres.dll图标时,图标组从序号0开始,往下数,数到11就是要修改的图标。这里的图标没有那个未知图标?序号也没有0,从0往下数,数到11就是15号图标组啊,15号图标组改完那个图标还是未知图标。。。还有shell32.dll图标组,打开后没有序号0,可序号1是未知图标,从PE下改完还显示是那个未知图标。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落华无痕
fine5168 发表于 2019-9-15 20:58
然后在编辑imageres.dll图标时,图标组从序号0开始,往下数,数到11就是要修改的图标。这里的图标没有那 ...

我的表达可能有问题,我不是说你看到的数字,而是按从0开始数数,第几个。

另外我修改替换shell32.dll后,是成功的了,打开方式那里的图标,变成我自定义的图标。

本帖子中包含更多资源

x
fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-15 21:06
我的表达可能有问题,我不是说你看到的数字,而是按从0开始数数,第几个。

另外我修改替换shell32.dll ...

这是怎么回事?是不是我下载的ICO尺寸的问题?你的ICO图标在哪下载的?我从网上下载的就是1种尺寸48x48?就是从0数到11,是15号图标组?

本帖子中包含更多资源

x
fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-15 21:06

另外我修改替换shell32.dll ...

好了,这会在看变成我自定义的图标了,刚不知道怎么回事没变化,谢谢你了!
落华无痕
fine5168 发表于 2019-9-15 21:33
这是怎么回事?是不是我下载的ICO尺寸的问题?你的ICO图标在哪下载的?我从网上下载的就是1种尺寸48x48? ...

我修改图标时,是直接浏览到某软件快捷方式,然后reshacker会使用软件的图标进行替换。

是啊,你看到名字是15的那个exe程序图标,如果在注册表里表示就变成imageres.dll,11了。
fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-15 21:58
我修改图标时,是直接浏览到某软件快捷方式,然后reshacker会使用软件的图标进行替换。

是啊,你看到 ...

朋友再问下,shell32.dll图标组这个未知图标更改后,只组织旁边的打开这图标改变,还是其他显示未知图标的程序也都发生改变?向你上面说的你用什么程序来打开某个文件,那这个打开就显示那个程序的图标,也就是说shell32.dll图标组这个未知图标更改,只是更改打开exe文件的程序的图标,其他比如别的程序显示未知图标那么还显示未知图标是吗?