楼主: fine5168

[其他] win7修改文件类型图标问题?

fine5168
风之咩~ 发表于 2019-9-13 12:20
exe文件自带图标 系统默认显示它们自带的
你指定为别的图标后系统把所有exe文件都显示你指定的图标

用我的话说,那个总的exe文件,在系统什么位置?
落华无痕
风之咩~ 发表于 2019-9-13 11:49
沟通不来 交给你啦 晚安

很正常啦。
风之咩~
fine5168 发表于 2019-9-13 12:43
系统的exe文件在什么位置???

exe本身
落华无痕

exe的图标是在exe自身数据里的,不在系统别的地方。如果exe没有图标数据,就会用系统默认的exe图标显示。
你可以用傻瓜软件QIcon Changer一键修改某个exe的图标。准备好exe和图标ico就可以了,或者从exe里提取ico。

提取ico也可以安装7zip,右击exe,用7zip打开压缩包,打开.rsrc文件夹,icon文件夹,解压里面的ico就是了。
fine5168

麻烦两位朋友了,我就是想改系统默认的exe文件自带图标,改不了那就算了,谢谢你们了。
风之咩~
fine5168 发表于 2019-9-13 13:34
麻烦两位朋友了,我就是想改系统默认的exe文件自带图标,改不了那就算了,谢谢你们了。

imageres.dll  15号图标组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
fine5168
风之咩~ 发表于 2019-9-13 14:30
imageres.dll  15号图标组

这是什么?看着大部分exe文件图标都成一样的了,用这个修改系统默认的exe文件自带图标,这不也显示都一样了吗?看不明白
风之咩~
fine5168 发表于 2019-9-13 14:46
这是什么?看着大部分exe文件图标都成一样的了,用这个能修改系统默认的exe文件自带图标,而其他exe图标 ...

本身有图标的依旧显示自己的图标 没图标的就显示成修改的

这不就是你的目的么?
风之咩~
fine5168 发表于 2019-9-13 14:46
这是什么?看着大部分exe文件图标都成一样的了,用这个修改系统默认的exe文件自带图标,这不也显示都一样 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
fine5168

我就只想改exe的默认图标,其他的默认图标不想一起跟着变成一样的。。。