楼主: fine5168

[其他] win7修改文件类型图标问题?

落华无痕
fine5168 发表于 2019-9-16 13:43
朋友再问下,shell32.dll图标组这个未知图标更改后,只组织旁边的打开这图标改变,还是其他显示未知图标 ...

全局的。如果只想影响exe,你必须修改exe的打开方式。

但是修改exe的打开方式有可能导致exe无法正常打开。
fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-14 22:29
这个图标是对应打开方式的程序的图标。就是你用什么程序来打开某个文件,那这个打开就显示那个程序的图标。 ...

你上面说的,修改注册表项:HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
默认值是"%1" %*,你把它改成:c:\windows\system32\cmd.exe /c "%1" %*

你会在组织里发现,打开旁的图标变成cmd.exe的图标。改回%1" %*又变回未知图标。
像这样改不是全局的吧?
落华无痕
fine5168 发表于 2019-9-16 14:19
你上面说的,修改注册表项:HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
默认值是"%1" %*,你把它改 ...

是的,只针对exe。不过缺点是:每次打开exe前都得打开cmd。
fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-16 13:59
全局的。如果只想影响exe,你必须修改exe的打开方式。

但是修改exe的打开方式有可能导致exe无法正常打 ...

是什么程序打开exe文件,把打开exe文件的程序的图标改了不就行了,像我说的这样是必须要修改exe的打开方式吗?
fine5168
落华无痕 发表于 2019-9-16 14:29
是的,只针对exe。不过缺点是:每次打开exe前都得打开cmd。

全局替换这图标,我就觉得很满意了,非常感谢你的帮助,谢谢你了。
sgxmgx
两位大佬是真的有耐心
cyclonebaby
sgxmgx 发表于 2019-9-17 07:00
两位大佬是真的有耐心

你也看出来了。一路看下来(我尽然就这么一路看下来了……),感觉看的人比如我已经累倒在厕所了,两大佬厉害……