楼主: vnix

[求助] 希捷酷鹰8t格式化12小时,HDTUNE检测,BF值991,正常吗?

kxmp

有兴趣的话可以执行下smart运输测试 他会检测运输过程中是否有问题. 准不准就不清楚了
smartctl /dev/sdxx -test conveyance还可以执行-test short短测试看看

--scan查看硬盘编号
-i参数查看硬盘信息 确定是哪块盘
查看扫描日志
smartctl -l selftest

查看ata日志
smartctl -l error
vnix
timewarps 发表于 2019-9-27 06:46
西数的强,建议购买。

本想试试紫盘,不过京东自营的紫盘故障率太高,别的又不放心,最后选了酷鹰。
vnix
kxmp 发表于 2019-9-27 09:43
氦气跟炒豆子一样

vnix
kxmp 发表于 2019-9-27 10:06
你的c1是不是增长了很多了

帮忙看看

3T的好像有点太高了。
vnix
kxmp 发表于 2019-9-27 10:14
有兴趣的话可以执行下smart运输测试 他会检测运输过程中是否有问题. 准不准就不清楚了
smartctl /dev/sdxx ...

在哪里能找到这个测试?
vnix
kxmp 发表于 2019-9-27 10:06
你的c1是不是增长了很多了

在网上搜了一圈,好像现在C1没那么大影响了。看看这帖子的二楼:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=541404
kxmp
vnix 发表于 2019-9-27 17:23
在网上搜了一圈,好像现在C1没那么大影响了。看看这帖子的二楼:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=541 ...

c1官方一般都保证10w 超过了会怎么样谁也不知道
kxmp
kxmp

8t的你寄走了么?
vnix
kxmp 发表于 2019-9-27 23:42
c1官方一般都保证10w 超过了会怎么样谁也不知道

西数说能保证100w,只是标准还没改。搜到卡饭有帖子说可以用diskinfo修改apm,我看了一下的确有,不过我没动。