楼主: vnix

[求助] 希捷酷鹰8t格式化12小时,HDTUNE检测,BF值991,正常吗?

ppt1845
希捷的硬盘。我在短短3年里,都连续用坏过 3 个

都是正常使用(没有强行断电之类的行为)。实际现象就是,用着用着,硬盘就无法识别了。
使用过多种工具,都无法识别。

后来,我换了 西数 的硬盘,用了5年了,都一直非常稳定。
所以我目前,也建议选购 西数 的硬盘。
vnix
jason_jiang 发表于 2019-10-27 19:12
希捷的震动传感器就是很敏感
我的ST8000NM0016通电5309小时,BF值1210

看来是共性,新换的也是BF一直涨。
另外,因为硬盘跟机箱共振严重,我装了个硬盘减震支架,就是有六个硅胶柱支着硬盘的那种。但是有人说这个支架让硬盘无法固定,容易晃动,会损伤磁头和盘片。是不是真的?
vnix
3c89 发表于 2019-10-29 17:55
希捷损耗快

买东芝吧    东芝也有机械硬盘

已经换新了。
vnix
杀毒软件症患者 发表于 2019-11-15 17:35
应该是整体变形了,所以继续用就继续坏。换吧。

换了新的还是一样…
vnix
3c89 发表于 2019-12-2 18:47
8TB    12小时    我咋感觉没毛病啊

不过希捷的机械硬盘返修的确高   这是事实

是不是跟型号有关,我用了三个希捷了,最长的有十多年了,还没出过事。
vnix
ppt1845 发表于 2019-12-5 13:32
希捷的硬盘。我在短短3年里,都连续用坏过 3 个。

都是正常使用(没有强行断电之类的行为)。实际现象就 ...

这么恐怖?!我以前用过三个希捷,最长的有十几年,都没事。
jason_jiang
vnix 发表于 2019-12-11 14:05
看来是共性,新换的也是BF一直涨。
另外,因为硬盘跟机箱共振严重,我装了个硬盘减震支架,就是有六个硅 ...

你看一下BF在什么安装方式下涨得更快,是直接装硬盘位还是装在减震支架上
但我认为除非你有厂商那样的实验室条件,大样本量对比到底是直接装坏得快还是用减震坏得快,否则这种说法基本属于脑补
vnix
jason_jiang 发表于 2019-12-11 15:18
你看一下BF在什么安装方式下涨得更快,是直接装硬盘位还是装在减震支架上
但我认为除非你有厂商那样的实 ...

刚才用手摸着硬盘试了试,启动时硬盘有明显的晃动,应该是不好的现象吧?打算退了支架,一次买了三个T_T
christina7358
saga3721 发表于 2019-9-22 12:47
希捷是病盘闭着眼睛卖不管了,吃过希捷苦头的人早就让它滚了再也不会买希捷。西数跟希捷的病盘两码事,西 ...

学习了,感谢科普
知乐
看看民用盘,监控盘,NAS盘,企业盘他们之间的价格就知道了。。。
民用盘叠瓦式当道,叠瓦盘故障率高是常态,西数希捷东芝都一样,叠瓦盘的共性,买硬盘看脸。。。