楼主: chenglidian

[求助] 系统防火墙为何阻止不了IDM?

chenglidian
峪飞鹰 发表于 2019-9-23 11:34
楼主设定的是出站连接吗?应用程序哪里是空么?系统是原版么?

不管三七二十一,直接禁用了“IEMonitor.exe”的网络权限,问题得到解决了。
难道IDM从中利用IEMonitor.exe做了什么手脚?
chncwk
chenglidian 发表于 2019-9-23 11:36
是出战的,系统当然是正常原版。另外我怀疑是IDM搞鬼,所以我特意卸载了IDM测试,正常。你电脑正常是因为 ...

检查下IDM是不是装了驱动,要是装了驱动一般的防火墙就拦不住他了。
chenglidian
chncwk 发表于 2019-9-23 11:42
检查下IDM是不是装了驱动,要是装了驱动一般的防火墙就拦不住他了。

这个不知道怎么检查,可否给个这方面的普及?
chncwk
chenglidian 发表于 2019-9-23 11:44
这个不知道怎么检查,可否给个这方面的普及?

Autoruns
chenglidian

看来是个好东西,多谢多谢。
峪飞鹰
chenglidian 发表于 2019-9-23 11:41
不管三七二十一,直接禁用了“IEMonitor.exe”的网络权限,问题得到解决了。
难道IDM从中利用IEMonitor. ...

可能IDM用了驱动,你需要在路由器层面拉黑这个IP地址
chenglidian
峪飞鹰 发表于 2019-9-23 11:54
可能IDM用了驱动,你需要在路由器层面拉黑这个IP地址

不知道,这方面我知道的少,也不知道怎么找罪魁祸首。论坛有个朋友给我个工具,现在还没看好用不。有时间看看怎么用。
我是风我是风
我也想知道具体原因
chenglidian

估计不好搞,也没人去研究。idm把系统墙玩坏了。
Dr.Dream
IDM加驱了,用第三方墙即可