楼主: chenglidian

[求助] 系统防火墙为何阻止不了IDM?

shine360
Dr.Dream 发表于 2019-9-23 19:16
IDM加驱了,用第三方墙即可

加驱了系统防火墙就不行了吗?
Dr.Dream
shine360 发表于 2019-9-23 19:21
加驱了系统防火墙就不行了吗?

记得以前6.2时代系统墙是有效的,但6.3后idm做了些小动作系统墙貌似就歇菜了,具体怎么回事还得让高手去研究
shine360
Dr.Dream 发表于 2019-9-23 19:42
记得以前6.2时代系统墙是有效的,但6.3后idm做了些小动作系统墙貌似就歇菜了,具体怎么回事还得让高手去 ...

是的,以前防火墙把IDM搞得服服帖帖,改天我也好好研究下,不信弄不死他。
chenglidian
Dr.Dream 发表于 2019-9-23 19:16
IDM加驱了,用第三方墙即可

能找到它加驱的位置然后给他删掉吗?是不是这样就搞死它了?
ELOHIM

系统墙可轻松阻止这个IP。没有安装桌面程序,不再进一步测试啦。。

楼主你可以添加自定义规则,全局显示阻止此IP,而不是模糊的检索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
chenglidian
ELOHIM 发表于 2019-9-23 20:55
系统墙可轻松阻止这个IP。没有安装桌面程序,不再进一步测试啦。。

楼主你可以添加自定义规则,全局 ...

你电脑安装idm没? 试试安装IDM后再次打开,你就知道是多么无助了。
ELOHIM
chenglidian 发表于 2019-9-23 21:05
你电脑安装idm没? 试试安装IDM后再次打开,你就知道是多么无助了。

不打算安装这个软件了。
不过我想到了几种可能的情况。
在操作之前,你不防重置一下防火墙,再定义新规则,之前记得导出旧规则。
然后,全局全协议阻止对应IP。
不要使用本地规则,只使用策略规则。

不防一试。如果不行再进一步讨论。
chenglidian
ELOHIM 发表于 2019-9-23 21:11
不打算安装这个软件了。
不过我想到了几种可能的情况。
在操作之前,你不防重置一下防火墙,再定义新规 ...

“不要使用本地规则,只使用策略规则。” 不是很明白。
防火墙规则我一般通过组策略高级防火墙那里添加。
另外IDM应该是加驱了,系统墙似乎搞不定。即便把系统svchost禁止出战对应IP也不行。
通过测试我把另外它的一个进程“IEMonitor.exe”禁止联网就行了,但是还是不能阻止IDM联它的官网检查。
ELOHIM
chenglidian 发表于 2019-9-23 21:18
“不要使用本地规则,只使用策略规则。” 不是很明白。
防火墙规则我一般通过组策略高级防火墙那里添加 ...

系统墙里面:域,专用,公用,这三个地方全部选择否即可只使用策略下的规则。
另外,我好奇的问题在于,你安装了IDM,却不让它联网是出于何种目的呢???

你可以阻止IDM所有exe程序进出站就行了呀。。

本帖子中包含更多资源

x
chenglidian
ELOHIM 发表于 2019-9-23 21:25
系统墙里面:域,专用,公用,这三个地方全部选择否即可只使用策略下的规则。
另外,我好奇的问题在 ...

系统墙我偏向走公共,其他都阻止的。如下:
我是防火墙方法防止IDM检测注册码是否合法。

本帖子中包含更多资源

x