楼主: chenglidian

[求助] 系统防火墙为何阻止不了IDM?

gtc
chenglidian 发表于 2019-9-24 10:28
不是不让它联网,是不让它连接不该连的网

嗯,大概明白了
christina7358
峪飞鹰 发表于 2019-9-23 10:40
楼主你是怎么设置的?我这里设置没问题啊:

系统防火墙还可以这样设置,学习了
巴山冷箭
或许可以叫没有正确使用系统防护墙吧。。。
chenglidian
巴山冷箭 发表于 2019-9-24 19:06
或许可以叫没有正确使用系统防护墙吧。。。

不不,加入驱动的东西,有的防火墙是很难控制的,比如系统墙就是一个例子。
巴山冷箭
chenglidian 发表于 2019-9-24 19:52
不不,加入驱动的东西,有的防火墙是很难控制的,比如系统墙就是一个例子。

加了驱动你看看插哪里的,如果是svchost.exe等,编辑规则限制它在规定的范围内即可;主要还是看你的全局规则如何设定的。。。
MaxClone
wfc试试?
blacksaussage
爬完所有楼层 虽然和整个讨论串没关系 但是我还是希望楼主可以有机会入正 毕竟也不是特别贵 而且可以用终身
chenglidian
巴山冷箭 发表于 2019-9-24 19:57
加了驱动你看看插哪里的,如果是svchost.exe等,编辑规则限制它在规定的范围内即可;主要还是看你的全局规 ...

不知道怎么查加驱的位置,我是直接阻止svchost.exe对应IP地址也不行。同时也阻止了IDM所有目录内(除了IDM)的exe文件所有网络还是不行。
chenglidian
blacksaussage 发表于 2019-9-24 22:39
爬完所有楼层 虽然和整个讨论串没关系 但是我还是希望楼主可以有机会入正 毕竟也不是特别贵 而且可以用终身

入正是小事,也就是几十来块的钱,真正贵的是如何使用防火墙。这个不是花钱就能学到的。
ELOHIM
chenglidian 发表于 2019-9-25 07:51
入正是小事,也就是几十来块的钱,真正贵的是如何使用防火墙。这个不是花钱就能学到的。

使用防火墙,还要妥善保护防火墙的设置和日志,不能被恶意程序一行代码就改掉。