楼主: shine360

[讨论] 小红伞现在免费版和收费版的区别是什么?

shine360
zxh445566 发表于 2019-10-10 10:52
你试下SEP吧,建议虚拟机里测试

特意虚拟机安装了SEP 解压秒杀,只留一个“25.exe”如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zxh445566
shine360 发表于 2019-10-10 16:47
特意虚拟机安装了SEP 解压秒杀,只留一个“25.exe”如下图:

双击测试过没有
shine360

双击过,不报毒,但是电脑安然无恙,只是一个空白窗口。
zxh445566
shine360 发表于 2019-10-10 19:25
双击过,不报毒,但是电脑安然无恙,只是一个空白窗口。

我是9月25号测试的,当时是漏了两个

本帖子中包含更多资源

x
shine360
zxh445566 发表于 2019-10-10 19:29
我是9月25号测试的,当时是漏了两个

单纯这个测试并不是判断防护能力的标准。况且这又是不同系统环境下的杀软。综合防御能力来说SEP和小红伞真不是一个档次。
zxh445566
shine360 发表于 2019-10-11 08:22
单纯这个测试并不是判断防护能力的标准。况且这又是不同系统环境下的杀软。综合防御能力来说SEP和小红伞 ...

在虚拟机里测试的,可以说是同样的硬件跟软件环境,同一个病毒样本包,在当时的情况下SEP没防住红伞防住了,所以说SEP比红伞强个人认为没什么依据,样本包还是在今年三个份论坛下的
zxh445566

今天重新测试了一下,最新版SEP还是没防住,失望

这种状态下还可以关机

再开机变成这样,系统已经不能正常使用了

换红伞全部干掉

本帖子中包含更多资源

x
shine360
zxh445566 发表于 2019-10-11 11:02
在虚拟机里测试的,可以说是同样的硬件跟软件环境,同一个病毒样本包,在当时的情况下SEP没防住红伞防住了, ...

这个仁者见仁智者见智吧,你理解的防御能力和我理解的不同。
saga3721
杀就是防啊,你先杀光敌人就是最好的防守,当然是既不可能但是多杀一个敌人你就多一份安全。想等到病毒木马破坏了你的系统,盗走了你的密码再清除我认为对于个人用户是毫无意义了
shine360
saga3721 发表于 2019-10-11 14:54
杀就是防啊,你先杀光敌人就是最好的防守,当然是既不可能但是多杀一个敌人你就多一份安全。想等到病毒木马 ...

查杀只是防御的一种,防御在我理解中不仅查杀,还有修复能力(感染文档、程序和自身修复能力),回滚操作、外来入侵阻挡、系统安全隐患端口隐藏等等。 病毒识别并不能判断杀软是否好坏的一个标准,只能是其中一方面。
比如:eset的启发能力还是很厉害的,但是他的解决效果不怎么好(以前是这样的,现在应该好点了吧)。
红伞的优点是占用小,启发能力也好,缺点就是会脆弱,一旦自身被破坏就 全完蛋了,更谈不上查杀防护。
所以说,防御好的杀软是多方面考虑的。即能识别病毒,还能遇到“灾难”的时候自我修复并挽救系统才是真正的防御高。
总体来说防御好坏应该具备(个人认为,不专业):已知病毒识别+未知启发+中毒后的修复和查杀能力。
其实说白了就是:1: 防护住了怎样?2:漏掉了又怎样修复?
卡巴、BT、诺顿、这类的杀软排名靠前是有原因的。