楼主: 驭龙

[一般话题] 【2019年11月26日 更新】新引擎1.1.16600.3的测试版来了,WD 1911.3也来了,见68楼

xiaofeizei
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-11-4 10:56
具体我没有测试,但优先权是PS更高

而关闭监控的问题是防篡改功能的原因,如果把它关闭,组策略才能关 ...

不是关闭监控,是改成由管理员配置,按钮不可用
驭龙
xiaofeizei 发表于 2019-11-4 11:57
不是关闭监控,是改成由管理员配置,按钮不可用
这是组策略设置以后的通病,不过说真的通过组策略设置以后(由管理员配置)这真的是自己给自己找麻烦,因为如果是病毒的话,完全不需要设置界面,就可以关闭WD(通过注册表),而开启由管理员配置唯一的用处,就是影响你自己关闭WD功能发效率
xiaofeizei
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-11-4 12:04
这是组策略设置以后的通病,不过说真的通过组策略设置以后(由管理员配置)这真的是自己给自己找麻烦,因为 ...

哈,主要是个人有这个需求。
这意思,是wd的bug吗?以前好像没遇到过,elpohm那位朋友,不知道名字拼对没有,也遇到了,他还重装了系统问题依旧
驭龙
xiaofeizei 发表于 2019-11-4 12:20
哈,主要是个人有这个需求。
这意思,是wd的bug吗?以前好像没遇到过,elpohm那位朋友,不知道名字拼对 ...
不是,这不是BUG,因为组策略的某些功能是针对企业用户远程管理的,使用以后,就会限制本地用户的设置权限

评分

xiaofeizei + 3 感谢解答: )

xiaofeizei
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-11-4 12:43
不是,这不是BUG,因为组策略的某些功能是针对企业用户远程管理的,使用以后,就会限制本地用户的设置权限

那有没有解决方案呢?
驭龙
xiaofeizei 发表于 2019-11-4 12:46
那有没有解决方案呢?

有,不使用组策略,如果想设置WD的高级功能,可以使用PS,就不会出现由管理员配置的情况
xiaofeizei
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-11-4 13:09
有,不使用组策略,如果想设置WD的高级功能,可以使用PS,就不会出现由管理员配置的情况

额,其实我是想用管理员配置的。
龙龙,你可能还没明白我的意思。我的情况是最新的系统最新的wd,组策略里面禁止实时保护配置了已禁止,以前只要这样配置了,wd实时保护的按钮那里就会显示由管理员管理按钮是灰的不能操作。现在是配置了组策略,在没有重启系统的情况下是正常的。但重启了系统wd界面那边就不再显示由管理员管理的提示,按钮也是可以操作的。
驭龙
xiaofeizei 发表于 2019-11-4 13:57
额,其实我是想用管理员配置的。
龙龙,你可能还没明白我的意思。我的情况是最新的系统最新的wd,组策略 ...

我不是没有明白,而是我第一次回复的时候,就说了,开启组策略以后,那种由管理员配置,完全是鸡肋,只不过是限制你自己关闭WD的功能,而并不是提升安全性,而且优先级没有PS高,更重要的是篡改保护会让组策略的那种管理员配置无效
xiaofeizei
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-11-4 14:43
我不是没有明白,而是我第一次回复的时候,就说了,开启组策略以后,那种由管理员配置,完全是鸡肋,只不 ...

哦哦,意思是防篡改的锅?
驭龙
xiaofeizei 发表于 2019-11-4 15:01
哦哦,意思是防篡改的锅?

是的,篡改防护的官方介绍中就说会让某些组策略失效,为了防止恶意软件利用组策略关闭和禁用WD的保护,所以组策略的设置会被篡改保护阻止