楼主: 傲普斯顿

[硬件] 想组装台电脑,求配置

傲普斯顿
风之咩~ 发表于 2019-12-21 17:18
搭配的没啥问题 内存用8x2 提升很大

固态的话不太看好西数 要质量兼容性价比可以看看浦科特 侧重性价 ...

双通道我知道  但这样凭空贵了80多块。。。。得考虑考虑威刚了
硬盘。。。我觉得西数没啥大问题,(小声哔哔:我觉得英特尔更棒)  至于你提到的浦科特有些小贵,海康威视可以考虑  不过两个牌子都很冷门,至少我闻所未闻。不太会考虑
对品牌的偏见我基本摆脱了大半,之所以选择芝奇和amd也是看重amd的核显性能性价比高  和以后的超频价值
果然那句话说的没错啊:“人心中的成见是一座大山,不把这座山移开的话你是看不到山外的风景的。”
风之咩~
傲普斯顿 发表于 2019-12-21 17:37
双通道我知道  但这样凭空贵了80多块。。。。得考虑考虑威刚了
硬盘。。。我觉得西数没啥大问题,(小声 ...

内存这玩意 都4代了 默频用不会出问题的 虽然牌子确实能代表一定量的体质和品控

固态有自产颗粒能力的品牌肯定是首选 但同时也很贵
浦科特属于舍得用料 价格适中 几年前别的厂商都去tlc了的时候它能只贵几十块用上mlc
当今qlc这些垃圾的天下 tlc都成奢求了 一言难尽

至于海康的固态 本体事业是做安防的 这两年刚掺合进来 还处于赔本赚吆喝的阶段 虽然没啥名气 但是性价比没得说了…  主控啥的都是公司自研  有兴趣能搜评测看看

以上仅供参考 反正你买啥我也没提成
傲普斯顿
风之咩~ 发表于 2019-12-21 17:49
内存这玩意 都4代了 默频用不会出问题的 虽然牌子确实能代表一定量的体质和品控

固态有自产颗粒能力 ...

芝奇坑爹啊,要买16G套条只能买3600频的,虽然569也算便宜了但凭空多花这么多钱。。。我银子最近比较紧张啊这扔出的是我一个月的生活费   威刚在英特尔平台上发挥性能更出色,在amd平台用我问过客服了3000频只能发挥出2666频  。
我觉得处理器换成3200G怎么样?  会因为木桶效应影响其他配件发挥性能吗?
毕竟3200G便宜了300块
风之咩~
傲普斯顿 发表于 2019-12-22 09:49
芝奇坑爹啊,要买16G套条只能买3600频的,虽然569也算便宜了但凭空多花这么多钱。。。我银子最近比较紧张 ...

你这一套    CPU占了两个核心位置 它被降了一档肯定整体弱一节

别的配件也就看内存频率的支持情况了
傲普斯顿
风之咩~ 发表于 2019-12-22 10:47
你这一套    CPU占了两个核心位置 它被降了一档肯定整体弱一节

别的配件也就看内存频率的支持情况了

风大,我刚刚试验了一下我的pe盘能否正常启动【新电脑装系统用】但我发现我的核显显示不了bios  接到独显才好,什么情况,还有我的核显也显示不了开机画面,都是一路黑屏,直到进入系统才显示,难道说核显都是这样吗?
视频:链接:https://pan.baidu.com/s/1GgmUsTquRfDNBcUy5Pqtbw
提取码:9zkd
风之咩~
傲普斯顿 发表于 2019-12-22 13:09
风大,我刚刚试验了一下我的pe盘能否正常启动【新电脑装系统用】但我发现我的核显显示不了bios  接到独显 ...

台式机 有独显的情况下默认屏蔽核显
傲普斯顿
风之咩~ 发表于 2019-12-22 13:27
台式机 有独显的情况下默认屏蔽核显

那我该做什么pe盘才好?
把盘格掉就行了吧?
风之咩~
傲普斯顿 发表于 2019-12-22 14:09
那我该做什么pe盘才好?
把盘格掉就行了吧?

https://bbs.kafan.cn/thread-1934604-1-1.html
WinPE_Integration.iso
去找个U盘 用软碟通或者Rufus啥的写入进去就行了
傲普斯顿
风之咩~ 发表于 2019-12-22 15:28
https://bbs.kafan.cn/thread-1934604-1-1.html
WinPE_Integration.iso
去找个U盘 用软碟通或者Rufus啥 ...

好麻烦的样子,那我那个老毛桃不就废了?]
风之咩~
傲普斯顿 发表于 2019-12-22 15:43
好麻烦的样子,那我那个老毛桃不就废了?]

你一直惦记着你那老毛桃干啥 该不会还是花钱买的吧