楼主: xiaofeizei

[交流探讨] 卡巴密码管理器随机启动不了

Wesly.Zhang
此问题发生经过如下发展过程,KPM 安装完成后启动成功后会形成 kpm_services.exe 与 KPM.exe 两个以 system 权限运行的进程,当你退出KPM后,以UI进程KPM.EXE 并没有退出,你在重新双击桌面图标强行启动会生成以当前账户权限运行的kpm.exe,此进程会被服务进程结束,因为系统中出现两个同名进程,互斥体发现会结束那个新进程,所以导致你无法在开始进程。但是当你结束那个system权限运行的kpm.exe与服务进程尝试重新启动产品,同样服务进程会结束掉kpm.exe进程导致问题发生,这大概是当时e补丁版本时的Bug。由于UI进程会被结束导致traces无法记录UI进程做了什么,而服务进程的traces记录在第二次启动时只写了结束kpm.exe UI进程的结果,没有写明原因,第一次结束写明原因是由于系统内有同名已注册的kpm.exe在运行,我觉得服务进程或者UI在关闭自己的时候没有处理好自身销毁的必要流程,导致在被强制退出后再次启动出现问题。这应该是e补丁版本的问题,如今已经到达G补丁的9.0.2.277版本应该已经解决了这个问题,我不知道国内更新源没有这个产品f补丁以上的更新文件,非常奇怪,最近更新服务器真的很怪,很怪,建议楼主联系卡巴斯基实验室技术支持,在本帖回复INC编号,我来跟踪这个INC,楼主要求卡巴斯基技术支持联系管理更新服务器的人员或者部门上架KPM国内更新源到正确的G补丁。而不是停留在e补丁!

评分

xiaofeizei + 2 版区有你更精彩: )

Wesly.Zhang
以上为手机打字发的,分了多端请见谅,昨天研究了自己重现的问题的traces,找到原因,因为没有UI traces 生成,只能看服务进程的 traces 看到它结束UI进程后一直在做产品更新,但是更新到最后都是所有文件无需更新 not change.All files are up to date 后,服务进程没有去启动 KPM.exe。
Wesly.Zhang
楼主反馈给技术支持的时候请把本帖也一并发给他们。
Wesly.Zhang
xiaofeizei 发表于 2020-1-7 07:55
当时装好的时候我看了程序版本,是9.0.2.1445 g补丁版本,应该比你说的还要新。
至于右键管理员运行我早 ...

Hello,
请您按照这么设置来生成一份 traces。
  • 首先把 kpm 两个进程都结束掉,
  • 然后,到 logs 文件夹里面去删除所有文件,然后卸载 KPM。之后安装,
  • 安装完成后,到设置里面的高级去启用 traces,
  • 然后,运行以下更新,直到更新报告结束,
  • 然后你右击系统托盘退出 KPM,
  • 然后结束 kpm.exe 之后再 桌面上双击启动 KPM,等待一分钟,
  • 一分钟之后结束 kpm 与 kpm_services.exe 两个进程后
  • 打包 logs 文件夹里面所有的文件上传到这里。

我要有对应关系的两个 traces 文件分析。

xiaofeizei
头像被屏蔽
Wesly.Zhang 发表于 2020-1-7 08:04
楼主反馈给技术支持的时候请把本帖也一并发给他们。

INC000011144421
码字辛苦哈。这个inc我是用中文写的,是国内的技术支持人员来看吗,如果是毛子怕他们看不懂中文
xiaofeizei
头像被屏蔽
Wesly.Zhang 发表于 2020-1-7 09:32
Hello,
请您按照这么设置来生成一份 traces。
  • 首先把 kpm 两个进程都结束掉,

• 好的,这个我晚上回去试下。
    另外想问下昨天你实验的情况,改了dns之后就正常了?
    Wesly.Zhang
    xiaofeizei 发表于 2020-1-7 10:15
    好的,这个我晚上回去试下。
    另外想问下昨天你实验的情况,改了dns之后就正常了?

Hello,

我昨天晚上还没有试过,我自己回去也试试,你这个问题国外也有人遇到,我也已经评论了一下。
    xiaofeizei
    头像被屏蔽
    Wesly.Zhang 发表于 2020-1-7 13:29
    Hello,

我昨天晚上还没有试过,我自己回去也试试,你这个问题国外也有人遇到,我也已经评论了一下。

那个是我提的
    xiaofeizei
    头像被屏蔽
    Wesly.Zhang 发表于 2020-1-7 13:29
    Hello,

我在技术支持上最早提的一个问题,今天有人回复了,他居然让我把英伟达显卡禁用
    Wesly.Zhang
    xiaofeizei 发表于 2020-1-7 14:31
    我在技术支持上最早提的一个问题,今天有人回复了,他居然让我把英伟达显卡禁用

Hello,

卡巴斯基的更新服务器缺少 f 与 g 补丁对于 KPM。所以可能导致了这个存在与 e 补丁上的问题无法解决。