楼主: chncwk

[讨论] Windows 95的 UI 设计比 Windows 10 好!

chncwk
elsalion123 发表于 2020-5-25 09:46
这怎么能比?根本不能相提并论,win10是时代的产物,相对来说之前的版本都会被更新的更前卫的版本代替,UI ...

什么叫“时代的产物”?现代人不用鼠标,只用触摸屏了?
chncwk
ibsail 发表于 2020-5-20 13:30
个人不喜欢扁平化的UI设计,但是比起UI设计,更重要的是好用易上手,这里面是有逻辑的,Win10我也用好多年 ...

装个Startisback吧。
张老王
感觉ui简洁一点比较好,以前的太复杂了
nobodyt_t
Win10最大的问题就是,界面的设计和功能设置没逻辑,没逻辑!没逻辑!!!
Win3.1只需十几分钟就能上手,每个界面该怎么做,下一步可能出现什么样的功能与设置,都是可以预测的,因为设计逻辑很清楚,什么功能就对应有什么样的界面元素。
但Win10里你只能靠老天慈悲,保佑下一步不被阿三把你绕到迷宫里去,等你点了十几个链接,都忘记自己进来是干什么的了。

sorahenline
如果新硬件还支持win7的话,win10根本就不会有现在这么高的份额。
ibsail
chncwk 发表于 2020-6-13 10:41
装个Startisback吧。

呵呵,常用的自己输命令运行将可以了,我只是赞同本文的观点
墨水点点滴
chncwk 发表于 2020-1-10 13:28
人家列出了7点比Win10强的地方,你能列出Win10比95强的地方吗?

无数点
chncwk

那就亮出来呀。
墨水点点滴
chncwk 发表于 2020-7-15 22:56
那就亮出来呀。

开始菜单快速搜索,全局暗黑模式,多桌面,超级任务栏,Tab缩略图预览,这只是UI,别的就不说了
chncwk
墨水点点滴 发表于 2020-7-16 08:42
开始菜单快速搜索,全局暗黑模式,多桌面,超级任务栏,Tab缩略图预览,这只是UI,别的就不说了

快速搜索是Win Vista引入的,这个很有用,但在Win8引入Metro磁帖界面后就变得很难用。这个在Win8、10上只能交给第三方的Everything和Startisback来完成了。
系统自带的暗黑模式很不理想,完成度我只能勉强给60分,如果Win8、10开放用户自己调色的话,应该能完成的更好。
多桌面下个微软的Desktops就能完成了,但我下了后从来没用过。
超级任务栏不知道你指什么?
tab略缩图预览,也是用的不多,现在我还是习惯用alt+tab切换。
总之,我讨厌用鼠标,尽量用两步骤以内的键盘。