楼主: chncwk

[讨论] Windows 95的 UI 设计比 Windows 10 好!

esnows
chncwk 发表于 2020-1-10 23:18
我说的是UI设计比较,你跟我说软硬件功能和性能?
扁平化设计本身就极丑,MacOS上也是如此。
之所以要 ...

是的,苹果手机IOS7.0以后就是扁平化,丑的一逼,就是倒退,恶心的要死。DOS更扁平化,都扁了吧。非常赞同你说的
墨水点点滴
chncwk 发表于 2020-1-10 13:28
人家列出了7点比Win10强的地方,你能列出Win10比95强的地方吗?

支持暗黑模式
chncwk

Win95难道没有暗黑模式?高对比度里不就有么?普通方案里还可以随意自定义。
但Win10能自定义界面元素颜色吗?除去高对比度模式,您在Win10的普通主题里自定义资源管理器的窗体背景色吗?你能在暗黑模式里自由挑选不同深浅的灰度值吗?
墨水点点滴
chncwk 发表于 2020-3-28 19:10
Win95难道没有暗黑模式?高对比度里不就有么?普通方案里还可以随意自定义。
但Win10能自定义界面元素颜 ...

蛋疼贴,用win10暗黑模式设计可以提高专注度,而且软件自动适配,你说的可以用经典模式,win10可以弄成95的模样,95弄不成10的模样
chncwk
墨水点点滴 发表于 2020-3-29 18:33
蛋疼贴,用win10暗黑模式设计可以提高专注度,而且软件自动适配,你说的可以用经典模式,win10可以弄成95 ...

“软件自动适配”?这个是什么意思?
难道软件调用系统资源时还会自行另外配色?
系统的暗黑模式如果无法自由调色的话,基本都是没法用的。
xiaomantou

连Win10都接受不了的话谈这些就是扯淡,接受了你也就不会追求这些冗余的东西了.
刚看了一下下_和...都是有的啊,这些人是**吧.非得搞点事显得自己很特殊.
风乄
情怀加分+1 但是呢 我们要接受的事物是吧
夜航朦胧
说真的,说这种话的人只不过是懒得学习罢了,你怎么不说你读高小学就算了,别上大学了,你认为95好,你一直用95吧,讨论这些本身就是低级,windows10是碾压95的存在,你自己说乱是因为你不想学新的东西
江明然
确实,如果能美观加上易用就好
xingluhuayu
chncwk 发表于 2020-1-10 23:18
我说的是UI设计比较,你跟我说软硬件功能和性能?
扁平化设计本身就极丑,MacOS上也是如此。
之所以要 ...

感同身受,上一刻还找到了自己要设置的东西 ,下一刻居然给忘了怎么找到的