楼主: lenovo2019用户

[求助] 给小白朋友推荐eset可以吗?

renyifei
lenovo2019用户 发表于 2020-2-11 19:53
不会真杀某腾吧......
----------------------
抱歉,我已卡了一下,确实这样。我得学习一下了,看看是 ...

腾讯金山百度云,记住这三家,很多杀软都报PUA的。
lenovo2019用户
陈正元 发表于 2020-2-11 20:02
报毒名都带Tencent的,了解一下

看了不知我自己一人厌弃某腾啊。这是,这下...麻烦了
renyifei 发表于 2020-2-11 20:04
腾讯金山百度云,记住这三家,很多杀软都报PUA的。

记住了!
可是...有什么用哪?俺们也离不开这个。。。
可恶的剥削公司(♯`∧´)
renyifei
lenovo2019用户 发表于 2020-2-11 20:07
记住了!
可是...有什么用哪?俺们也离不开这个。。。
可恶的剥削公司(♯`∧´)

腾讯和百度是真离不开,每天只要一开这两家的软件,不报本地文件也要报不安全的连接或网站
renyifei 发表于 2020-2-11 20:10
腾讯和百度是真离不开,每天只要一开这两家的软件,不报本地文件也要报不安全的连接或网站

哎,真是闹心啊。不知道大佬你是怎么适应的,直接加白吗?
杀软病综合医院

不玩破解软件,不玩游戏外{过}{滤}挂,基本上都无所谓,360+微点就可以满足要求。从性能考虑,eset..小红伞,avast是合适的,火绒+智量也可以。都是比较轻巧的组合.
从误报角度考虑,卡巴合适,火绒合适。其他多少都有明显误报。
renyifei
lenovo2019用户 发表于 2020-2-11 20:12
哎,真是闹心啊。不知道大佬你是怎么适应的,直接加白吗?

他要是杀我本地文件那我肯定得加白,要不然把QQ杀了关键时候是真操蛋。要是他一直弹出阻止QQ不安全连接,只要不影响正常使用,我一般不管他,把弹窗关了就完事了。
杀软病综合医院 发表于 2020-2-11 20:16
不玩破解软件,不玩游戏外{过}{滤}挂,基本上都无所谓,360+微点就可以满足要求。从性能考虑,eset..小红伞 ...

微点,微点佰慧吗?现在win10上能用了?
小红伞据说操作不方便,只有杀这一个选择......
智量在样本区表现很棒,火绒、360不好说,
avast不是卡ui吗?我伺候的这位,可能忍不了......
renyifei 发表于 2020-2-11 20:17
他要是杀我本地文件那我肯定得加白,要不然把QQ杀了关键时候是真操蛋。要是他一直弹出阻止QQ不安全连接, ...

这也是无奈之举了,明天实机让他感受一下,试试
杀软病综合医院
lenovo2019用户 发表于 2020-2-11 20:20
微点,微点佰慧吗?现在win10上能用了?
小红伞据说操作不方便,只有杀这一个选择......
智量在样本区 ...

小红伞的确有不打招呼就隔离的特性,杀破解较严。
微点属于已经定义好的hips一般的高危针对系统的病毒容易识别。
avast单独用的话还可以,与智量eset火绒有点冲突。
火绒属于入库滞后型,误报较少。有可以自定义的建议hips。。360卫士属于hips+云,敏感动作都会报,所以误报也有一些。如果360报的都拦截不乱加信任,基本上就不会中毒了。
eset扫描较快,hips设置较复杂,对网页拦的比较勤。别的杀软都不拦,就他拦。因此可能提醒弹窗就多一些