楼主: lenovo2019用户

[求助] 给小白朋友推荐eset可以吗?

ericfang
收费的大学生消费不器啊
ESET2019
ESET不带防火墙的好,大学生少不了打游戏,防火墙拖累速度。
DF快递
直接推荐国产,eset不设置排除的话,误报比较严重,太麻烦了
ghostByWolf
renyifei 发表于 2020-2-11 16:02
推荐ESET你就提前给他设置好,别把不受欢迎/不安全程序检测开启,否则误报比BD低不到哪去。BD在我的电脑上 ...

QQ,百度云,金山 这些真的都是误报吗?[狗头保命]
lenovo2019用户
lixihong10 发表于 2020-2-12 08:48
不推荐用ESET。
开启潜在不安全吧,QQ都不能下载安装。
不开吧,程序随便加个壳就ESET给放行了。

感谢大佬解答。

这可真是一个难以善了的情况啦。其实一开始,他也是用火绒的,只是后来中了招。所以才有了后来的事,我估计他不会再想这个了。昨天我去样本区看了看,新版火绒也不好说,不知道样本区之外,火绒能坚持住吗......
ericfang 发表于 2020-2-12 08:58
收费的大学生消费不器啊

这个就不是我的考虑了
海龙王_ccmd
这个是可以的,
实际上,使用什么软件有以下几个方面要注意:
一是什么人用,关键是对电脑的了解,并不是说大学生就怎样。
二是什么环境是什么,如果本人比较注意,而且周边的环境又比较好,安装个杀软就可以了。
三是使用方面主要侧重什么,如果是付款多、购物多那就要相对严一些的杀软。
海龙王_ccmd 发表于 2020-2-12 09:27
这个是可以的,
实际上,使用什么软件有以下几个方面要注意:
一是什么人用,关键是对电脑的了解,并不是 ...

大佬说的是,貌似我忽视了最重要的一点。他本人是个小白,啥也不懂,只会手机
使用环境我没问,不过据他说,经常连U盘。上次恐怕也是u盘带毒。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
海龙王_ccmd
lenovo2019用户 发表于 2020-2-12 09:36
大佬说的是,貌似我忽视了最重要的一点。他本人是个小白,啥也不懂,只会手机
使用环境我没问,不 ...

对于白白,那是真的没有法,我以前吃过亏的,做到最极致了,反而被埋怨。
经常外连,有时候比上网更可怕。
此前,单位的电脑被一个鸟人给插了外来的U盘,中招了,后来处理了,但僵尸却无法处理,而且还有许多底层的东西不断弹出,后来只好重新换了机器(不想重装系统)。