楼主: hui8du

[讨论] 好像用大蜘蛛的人好少哦

lenovo2019用户
ccboxes 发表于 2020-8-22 15:38
不是国内用户量少,是全球用户量少。

软件行业有个缺点,就是技术贬值太快,或者说发展太快,所以“老 ...
抱歉,是我仅凭主观感觉,造成不好的判断了。
ccboxes
卡江东N 发表于 2020-8-22 17:34
蜘蛛不算二流了吧
这二流的范围有点广呀

你是指我高估了还是低估?

如果是高估,我只能说虽然万年老引擎,但Dr.Web的主防还是有点实力的。
如果是低估,这一流的范围有点广啊。。。。。。。。。还是你太久没有更新资讯了?
wangyalingf1
大支柱太卡了
nicaicaikan

断断续续用过约一年蜘蛛,也在样本区测过不少样本,5X EXE 和10X EXE 系列。

个人感觉对新病毒的检测率不算高,但是第二天再测同样的样本几乎都能杀;有云但是云的存在感不强,没见过云杀;都说蜘蛛启发能力高,但我印象中从来没有碰见过蜘蛛的启发杀;因为实机就没玩过双击,不过从卡饭的测试来看主防被过的次数也不少,但也不算多吧;防火墙比较呆板;

比较意难平的是蜘蛛的升级换代真的太慢了……当时我开始使用蜘蛛时是12.0版本,12.5有beta在测试,很多组件如anti-rootkit之类的也是随着测试版在更新(虽然更新速度真的挺慢的……),但是到我不用drweb为止,我记得VFE(virus finding engine)一直是没有更新的…

还是很喜欢drweb的,其实个人感觉日常使用不玩毒的话也绝对够了,而且断网情况下防御能力也不受影响(虽然联网情况下也几乎得不到多少提升....),功能简约安静无打扰,历史上来看也没掉过链子,看它接下来怎么发展吧。

卡江东N
ccboxes 发表于 2020-8-22 18:20
你是指我高估了还是低估?

如果是高估,我只能说虽然万年老引擎,但Dr.Web的主防还是有点实力的。

我认为是你低估了,蜘蛛还没沦落到二流的程度呢,那你认为红伞现在算几流呀?
hui8du
卡江东N 发表于 2020-8-22 22:10
我认为是你低估了,蜘蛛还没沦落到二流的程度呢,那你认为红伞现在算几流呀?

红伞都卖身了,以前多好的,后来越做越像3X0。那软件启动器不想多说,还没有到期了,用了几天就卸了。
hui8du
nicaicaikan 发表于 2020-8-22 20:44
断断续续用过约一年蜘蛛,也在样本区测过不少样本,5X EXE 和10X EXE 系列。

个人感觉对新病毒的检测率 ...

现在还是12.0,都好久了。
cdqyt
大蜘蛛挺好的,当年活动三年的激活码如今一直在用,
卡江东N
hui8du 发表于 2020-8-23 08:26
红伞都卖身了,以前多好的,后来越做越像3X0。那软件启动器不想多说,还没有到期了,用了几天就卸了。

小红伞最牛逼的在于,启动器不论大家怎么评价 死都不改
终于把自己搞死了
ccboxes
卡江东N 发表于 2020-8-23 10:16
小红伞最牛逼的在于,启动器不论大家怎么评价 死都不改
终于把自己搞死了

红伞可以算二流顶尖了,蜘蛛比不了联网的红伞,但没有APC,红伞也没有比蜘蛛好,它的问题在于防护层太少,APC+引擎过了就GG。现在混淆技术发展的这么好,甚至可以自动生成变种,如果不是非白即黑的机制,只有执行前防护实在过于单薄。

就ESET这么依赖引擎,还有高级内存扫描这种技术,大大增强了对变种的防护能力,主防虽然水平差但好歹我也见过几次触发。红伞就真的不行了。