楼主: zhihuzheye

[求助] 求助一款杀软协助下Windows Defender,求助要求如下

PanzerVIIIMaus
Windows Defender 设置一下组策略,参考我这个帖子:
https://bbs.kafan.cn/thread-2163245-1-1.html
偷电狂魔
头像被屏蔽
版主说得很有道理,不能全靠杀毒软件,得自己养成好的上网习惯,尽量不要乱逛那些奇奇怪怪的网站,小白用户的话,碰上杀软报毒的文件,就不要乱添加信任,这种被报毒的文件能不用就不用,实在要逛一些奇奇怪怪的网站,用一些风险文件的话,建议去沙盒或虚拟机里尝试,这样被搞坏的也只是虚拟机,至于虚拟机怎么用,论坛虚拟机区有完整教程。
神算子
360安全卫士
a8855942
感觉都差不多,就是有些杀毒软件中国区有些问题,大多数都是更新问题。卡巴就是BUG多了点。
HEMM
zhihuzheye 发表于 2021-1-27 19:17
诺顿360全功live和卡巴全功能,相较来说,码都不便宜啊,卡巴全功好像更贵吧,有便宜方案没?

那我没有好的解决办法了,360套装不适用于他们,诺顿和卡巴对于他们来说价格又不合适。
老实说我用过的安软很少,我很快就选定自己想要使用的安软,其余虽然有好奇,也有临时拿来玩过的,但并不了解,就连我使用的WD,我也没有做过任何深入研究,只是一名最普通不过的用户,选择然后遗忘安软的存在。
我也中毒,但中的类型和我的行为有关。
凡事都会有利弊,代偿什么的,付费安软服务价格无法接受,免费的又使用不当,自身也无法约束,那么....真的比较难.............
你愿意为他们购买笔记本,应该来说关系还算不错,你应该尝试规劝一下,从行为上尽可能的避开威胁,因为一旦遇到威胁应对能力又不足。你总不能长期替他们善后吧。
如果是家用娱乐电脑还好说,没什么有价值的内容,大不了格式化重装系统,但是如果是工作用途,有工作用的文档,一旦中了高危类型,如勒索,可怎么好.....老板不是很好说话的话,还可能面临辞退的可能。
不跟随V5
感觉楼主情况是,杀软提示报毒,然后依然要访问下载运行,最终导致中毒。不安全地意识,用金钟罩也没有用
BitterLotus
zhihuzheye 发表于 2021-1-27 19:17
诺顿360全功live和卡巴全功能,相较来说,码都不便宜啊,卡巴全功好像更贵吧,有便宜方案没?

整ESET的Internet Security吧,以前好像特价49三年三用户,现在不知道还有没有
myAa1
当杀毒不行的时候就应该离线查杀,而不是一味的重装
allance
头像被屏蔽
卡巴斯基免费版不香吗?
freeyang
我一直用卡巴都几年没中过毒了~不是被卡巴拦截了,而是真的没中过毒你的朋友也是厉害了。一向不推荐数字,但是看到这种情况还是推荐360。帮你朋友设置好,然后用你自己的密码把设置锁住,不许他动。现在一般还能中毒基本都是小白乱放行杀软报毒造成的。