楼主: 小桑叶儿

[讨论]

erui
说了半天,看到国产杀毒软件的个个都不行,没有一个出类拔萃的。
360杀毒软件,已经成为多少电脑系统里面的过路客,
很多人不懂的,就安装使用360,用着不顺心,再卸载。
有些人知道的,就开始排斥360,很正常,用360之后发现这货不干好事,
理所当然就到处评论360不好的一面。
反正,使用杀毒软件的人,都有情绪激动的一面,只要发现使用的杀毒软件有缺点,
就会唠叨一会,这是人之常情。
a8855942
怎么说呢,360曾经也火过。我比较喜欢腾讯管家,可以加速QQ。360有些广告就是了,其他的还可以。感觉金山瑞星跟江民更差。
名字无所谓

国家信息保护被你吃了,整个帖子看下来只知道你是企鹅nc粉,其他有用的东西一点没有。敢到这来教育大家胆不小,你是不是和贴吧搞错了,那肯定有一堆人赞同你
saga3721
楼主安逸,要知道如今网路上有种人,所有信息和事物对于他们只有两种情况,他们已知的废话和他们未知的错误言论
jjjjjj8889
懂的人,会按照自己的洗好去安装需要的杀软甚至组合,并沉迷其中
不懂的人,只要有个免费的还算好用的杀软足够了,至于是否全家桶都无所谓,反正他们不装360全家桶,还有百度腾讯全家桶
反正总之装哪个都可以防病毒,对于办公电脑,快点慢点无所谓,不中毒就行了
所以,总结其实就是一堆废话
小桑叶儿
头像被屏蔽
名字无所谓 发表于 2021-3-13 22:26
国家信息保护被你吃了,整个帖子看下来只知道你是企鹅nc粉,其他有用的东西一点没有。敢到这来教育大家胆不 ...

哪句话告诉你我是企鹅粉丝了?我要真是企鹅粉丝我干嘛不说企鹅管家天下第一?
PanzerVIIIMaus

我或许理解楼主的想法,

不过
但是,请分清楚“反病毒”和“信息安全”的区别。反病毒只是安全技术的很小的一部分,信息安全包括的领域有

从这里巴拉巴拉一大堆,
如果关注过腾讯安全的微博,你就会知道腾讯安全真正的实力在哪里,电脑管家并不能代表腾讯的真正安全实力,不要以为电脑管家差就说明腾讯安全实力差。

到这里
简而言之,杀毒能力在这个时代,是判断杀软能力最不重要的一个因素。

再到这里
对于一个安全防护软件来说,最重要的是什么?最重要的应该是防御能力
说到修改系统,那可是360最擅长的,
所以说,那些说火绒比360好的,不仅仅是因为干净,也不是硬吹,更不是因为强行说火绒安全能力比360好,而是综合各个方面得出来的结论,而说360好的,恐怕就只能说出杀毒好这一个理由了吧,而又像我前面说的那样,杀毒能力是这个时代最不重要的方面,所以“杀毒好”能成为站得住脚的理由么?

中心思想很明确嘛,我翻译一下楼主的意思,我不保熟、也不负责啊:

但是,请分清楚“反病毒”和“信息安全”的区别。反病毒只是安全技术的很小的一部分,信息安全包括的领域有

如果关注过摩拉克斯的资料,就会知道摩拉克斯真正的实力在哪里,钟离并不能代表摩拉克斯真正战斗实力,不要以为钟离躺轮椅上就说明摩拉克斯战斗力屑。

简而言之,杀毒能力在这个时代,是判断杀软能力最不重要的一个因素。

对于一个安全防护软件来说,最重要的是什么?最重要的应该是防御能力【强化翻译:那些360杀毒这种的安全防护产品,简直是一群波兰蠢驴,防病毒很常见了不知道嘛,病毒在当今世上再也掀不起浪了不知道啊,所以重心应该是要进一步拓展到保护用户的资源不是嘛】

说到命座拆分,那可是360最擅长的,

所以说,那些说刻晴比温迪好的,不仅仅是因为漂亮,也不是硬吹,更不是强行说刻晴比温迪好,而是综合各个方面得出来的结果,而说温迪好的,恐怕就只能说出聚怪厉害这一个理由了吧,而又像我前面说的那样,聚怪算个锤子的战斗力,所以“聚怪强”能成为站得住脚的理由么?

评分

dg1vg4 + 3 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

QVM360
但事实上,就算不装360也不装火绒,系统自带Windows defender比它俩杀毒都要厉害
windows defender比360厉害?不知楼主从哪得到的结论。。
hsks
QVM360 发表于 2021-3-14 10:21
windows defender比360厉害?不知楼主从哪得到的结论。。

https://bbs.kafan.cn/thread-2204248-1-1.html
QVM360
hsks 发表于 2021-3-14 10:27
https://bbs.kafan.cn/thread-2204248-1-1.html

MalwareBazaar基本都是国外样本,对付国内样本360强一点。。