楼主: 小桑叶儿

[讨论]

zhubo393
额,需要用数据说话,楼主弄个测评吧
名字无所谓
zhubo393 发表于 2021-3-14 13:59
额,需要用数据说话,楼主弄个测评吧
有些人不信测试也不信数据就靠一张嘴,前面一捧一踩后面说不过了就说够用就行。双标玩的厉害
代号SM18
小桑叶儿 发表于 2021-3-12 21:19
主观?
电脑管家使用10年
360使用8年

饭吃得多就代表客观???饭吃得多就一定经验丰富??饭桶就算是吃八十年的饭都不如人家二十年的真材实学。看你说这话就知道你是个自以为是的小白用户。
代号SM18
空伐Void 发表于 2021-3-12 22:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

楼主的意思是吃的饭多懂也懂得多。。。。。。。这是很多小白固有的意思。
ikochina
头像被屏蔽
测试者 发表于 2021-3-12 22:40
你认真的?360不如火绒?360有arp防火墙火绒有吗?360有win7盾甲xp盾甲火绒有吗?360挖了那么多漏洞火绒 ...

你这也吹得太过了吧。那啥盾甲之流就不用摆出来了,噱头罢了。360挖漏洞是多,但不要以为其他家就不挖漏洞哦,只是别人不一定公布而已,比如谷歌,它挖得漏洞怕是比微软不会少,但它爆出来得才几个?火绒有防火墙,不过默认不开启。你说火绒弹窗拦截这个就说得太过了吧,反过来说360倒是没问题,一个月前一个朋友得笔记本,360全套,开机后10分钟内,3个弹窗,弹出来显示3-10秒后才被360关闭,这是所谓得进程出现就拦截?360和火绒各有侧重罢了,360收集样本的能力无人可及,毕竟用户基数在那摆着,防御能力我觉得楼主说的对,360防御能力真的不咋滴,当然我不是说火绒防御能力就多好,也一样的菜。不信的话你可以找几台小白电脑,系统安装超过1年的,而且是装系统就装上360的,不管是用360还是其他杀软一扫,都是大把的毒,防御好的话,这毒哪来的?火绒杀毒能力差,但是它的侧重点说辅助也好说diy也可以,目前来说广告、捆绑拦截效果最好的肯定是火绒,这个毋庸置疑。火绒另外一个优势就是diy,也就是所谓的hips,火绒的hips与毛豆、咖啡vse的规则相比,实现的目的差不多,但是相比后两者来说,火绒的更简单人性化一些,也就是说入门门槛更低,界面也更好看一点,用过vse和毛豆以及其他hips的可以很轻松就上手。但是火绒的自我保护还是有点薄弱,希望提高点,不然的话,只要把火绒攻破了,啥牛逼的规则都没用,这方面来说火绒离咖啡毛豆这些前辈还有不近的路要走。当然360从卫士起家,从安天引擎到现在的自研引擎,进步是大家都能看到的,不愿意选择数字的用户,要么不愿意使用国产杀软,觉得不放心,要么就是觉得360流氓推广之类的。360在国内网罗了一大批技术大咖,但一个安全软件不是那么快就可以赶上的,虽然在云上弯道超车,但在传统基础硬实力方面还是稍显欠缺
ikochina
头像被屏蔽
freeyang 发表于 2021-3-13 17:26
360安全领域各个方面都集中了国内的顶级人才吧,虽然百度和腾讯安全部门也很强。说360实力不如Bug10自带的W ...

细分可以说说,哈哈,比如广告拦截,比如hips规则,火绒剑不错,其他貌似真比不了,冰刃可惜了,被360挖走后,冰刃就没更新了,感觉这个虽然和火绒剑差不多,但感觉比火绒剑要流畅
kimez12bb
很多时候是个人使用体验,作为标准,区分好坏,评价标准不同,至少发帖没有对错之分。本来就是交流
xyf357
流氓的360从来不用,火绒也是作拦截用,主要还是卡巴为主,火绒为辅,那个啥为辅中辅
huanwoheshan
楼主说的“windows defender比360厉害"还是对的。拉360整条街。
ikochina 发表于 2021-3-14 21:14
你这也吹得太过了吧。那啥盾甲之流就不用摆出来了,噱头罢了。360挖漏洞是多,但不要以为其他家就不挖漏 ...

自家产品的洞,才会挖洞不披露吧,不然在干嘛呢?去搞黑产?