楼主: z68436425

[讨论] 讨论一下360卫士

☆星~柯南Conan
yang890208 发表于 2021-3-22 14:36
腾讯管家杀毒的时候还安装软件呢

看了你这句我先呵呵,你自己误点击推广,却硬要说成杀毒的时候安装软件?你有真凭实据吗?没错,管家是有推广广告,免费软件嘛,广告是盈利方式之一,但要说管家在杀毒的时候安装软件?这是绝对不可能的,只有管家杀毒结束后在扫描完成的界面上会出现推广其他软件的信息,而且有标明“广告”两字,比如推广小智浏览器(当然之前还推广过QQ游戏以及其他的软件),只有手动点击才会安装,截图: 要安装软件首先是要下载的,而下载都是需要用户手动点击才能触发的。管家推广其他软件都会有标明相关信息,只要你不点击触发是不会也不可能给你安装的。

而你所说【杀毒的时候安装软件】更可能是你在杀毒之前的操作误点击了某个地方的推广信息(比如去年有段时间个人中心有安装XXX软件领100金币的任务,点击后会打开软件管理下载安装,这个任务是可以从软件管理中取消安装的,取消安装的同时100金币同样可以领取,不过现在这个任务好像已经下线没再看到了;再就是体检扫描、清理垃圾扫描完成之后界面上应该也会出现推广),而你正好之后又进行了杀毒的操作,所以你就以为是杀毒的时候安装了软件,其实还是你自己点了推广又没留意,总之管家是不可能在杀毒的时候安装软件,只有点击了推广信息才会触发安装。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
v_qing
别人都在用精简版 其实对比感觉腾讯管家更好用
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2021-3-23 13:35
看了你这句我先呵呵,你自己误点击推广,却硬要说成杀毒的时候安装软件?你有真凭实据吗?没错,管家是有 ...

哥们我啥都没点,杀毒时候我就去吃饭看孩子了,回来就发现装了个软件,怪我了?全盘扫描病毒没有。我又全新安装系统,全部格式化装的,有时候怎么还装呢?不是百分百出现但是查10次有3次出现,我压根就没动,电脑也没毒,何来的呢?同样,我朋友家管家也这样,隔壁360就没出现,我怀疑是管家软件管理出了问题,我不是黑哈,用事实说话
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2021-3-23 13:35
看了你这句我先呵呵,你自己误点击推广,却硬要说成杀毒的时候安装软件?你有真凭实据吗?没错,管家是有 ...

我百分百确定没点,我鼠标也不是活物不可能有生物气息对吧,我们一家人在吃饭,我回到电脑跟前就装了一个小智浏览器,下次是别的,这个情况我不敢说所有人有没有,但是我有,所以一直很头疼

那么问题来了,为什么管家会有推广?
yang890208 发表于 2021-3-23 17:34
我百分百确定没点,我鼠标也不是活物不可能有生物气息对吧,我们一家人在吃饭,我回到电脑跟前就装了一个 ...
一般来说,装360就足够了。

aaz 发表于 2021-3-22 22:58
360卫士团队版也有鲲鹏引擎啦

据说360也在开发虚拟机动态启发引擎了。
aaz
心心相印 发表于 2021-3-23 12:34
团队版和个人版有什么区别吗?已经装了eis和智量,还能再装团队版吗?

说也不一定说的清楚,跟普通版差不多,比普通版要精简一点,界面更漂亮一点,还多了鲲鹏杀毒引擎。你可以在虚拟机里下载试试看。
心心相印
aaz 发表于 2021-3-23 20:04
说也不一定说的清楚,跟普通版差不多,比普通版要精简一点,界面更漂亮一点,还多了鲲鹏杀毒引擎。你可以 ...

试过了,还挺好的,没什么广告。
☆星~柯南Conan
yang890208 发表于 2021-3-23 17:34
我百分百确定没点,我鼠标也不是活物不可能有生物气息对吧,我们一家人在吃饭,我回到电脑跟前就装了一个 ...

那真是奇了怪了,不去点击推广广告触发安装管家不可能安装软件,这点毋庸置疑。我用管家这么久,还真没遇到你这种情况,而且我给朋友装的系统不是管家就是火绒,给安装管家的也没给我反映管家在杀毒的时候安装软件的。