楼主: z68436425

[讨论] 讨论一下360卫士

yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2021-3-23 22:51
那真是奇了怪了,不去点击推广广告触发安装管家不可能安装软件,这点毋庸置疑。我用管家这么久,还真没遇 ...

我是真的不知道,我朋友家的也是,关注杀毒我身边朋友真心不多,就这个哥们之前和我卡巴买的正版,都一起玩TX游戏就换的管家,结果都出现这个问题,不过他出现的好像比我少一些,他是WIN7,我WIN10 20H2
☆星~柯南Conan
00006666 发表于 2021-3-23 17:57
那么问题来了,为什么管家会有推广?

免费软件有推广广告是很正常的,盈利方式之一。管家的弹窗类广告可以到设置里关闭,至于扫描完成后界面上显示的推广,不去点击就没事,而yang890208他的情况我不清楚,因为我看不到他的电脑系统环境,不好判定是怎么回事。
☆星~柯南Conan 发表于 2021-3-23 22:57
免费软件有推广广告是很正常的,盈利方式之一。管家的弹窗类广告可以到设置里关闭,至于扫描完成后界面上 ...

理解,不过有些推广需要改下,至少像360不会在扫描界面上面显示推广。

弹窗广告的话表示理解。

☆星~柯南Conan 发表于 2021-3-23 22:57
免费软件有推广广告是很正常的,盈利方式之一。管家的弹窗类广告可以到设置里关闭,至于扫描完成后界面上 ...

不过关于管家的终端安全能力本人还是不怎么认同的,毕竟离开BD引擎,查杀率挺低的。感觉管家的自主引擎的一些功能像动态启发等几乎都没有起到什么作用。

管家的勒索防护可能还需要加强,比如添加反勒索诱饵功能,检测可疑行为就先终止进程,因为总感觉管家的主防行为拦截不怎么靠谱,有些地方覆盖不全。
☆星~柯南Conan
00006666 发表于 2021-3-23 22:59
理解,不过有些推广需要改下,至少像360不会在扫描界面上面出推广。

360也有在扫描完成后的界面上进行过推广,现在没了,之前有那么一段时间是有推广的。我这边用管家也有很长时间没看见在界面上显示“广告”类推广信息了,都是显示管家的其他功能推广,就算还有广告推广,我不管它不去点击,是真的没有安装上软件,这是事实,我没理由骗人。
炫逆天
360连局域网arp攻击都防不住
☆星~柯南Conan 发表于 2021-3-23 23:09
360也有在扫描完成后的界面上进行过推广,现在没了,之前有那么一段时间是有推广的。我这边用管家也有很 ...

说个问题,哈勃分析现在好像停止高级用户申请了,虽然我以前就申请获得了这个,不过有些人没有的还是挺需要的。
炫逆天 发表于 2021-3-23 23:11
360连局域网arp攻击都防不住

360默认没有开启局域网防火墙,需要手动开启。

在360安全卫士功能大全里面找到360流量防火墙,里面有个叫局域网防护的功能,点击开启,会自动绑定网关(也可以手动绑定),才能生效arp防护。
☆星~柯南Conan
00006666 发表于 2021-3-23 23:03
不过关于管家的终端安全能力本人还是不怎么认同的,毕竟离开BD引擎,查杀率挺低的。感觉管家的自主引擎的 ...

管家的杀毒主防都比较依赖云,云响应速度现在的确不咋样,动态启发其实还是起到点作用的,管家Heur报法也渐渐多了点,比之前还是有所长进的。至于勒索防护(文档守护者)还在改进,后续肯定会提升。一步步来吧~管家要走的路要学习的地方还多着呢。
☆星~柯南Conan
00006666 发表于 2021-3-23 23:12
说个问题,哈勃分析现在好像停止高级用户申请了,虽然我以前就申请获得了这个,不过有些人没有的还是挺需 ...

这个可能要联系官方申请了吧,官方页面上好像没有申请专页了。
我之前也申请过,也是高级用户,明天抽空我去问下官方还能不能申请高级用户。