楼主: yjwfdc

[分享] 用自进化杀毒软件,电脑速度卫士,360安全卫士 修复系统杀毒过程

yjwfdc
头像被屏蔽
saga3721 发表于 2021-4-8 17:39
好毒啊,能在样本区瞻仰下吗

在修复前备份了他的系统的,我有空恢复出来把病毒提取出来。

应该也不是新毒和强毒,只是他电脑没装杀毒软件,我还以为他是断网用的电脑,后来他说是连网用的电脑。

评分

左手 + 3 很给力!

yjwfdc
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-8 19:42
感觉主要是来秀他12年写的杀软来着,技术大牛秀技术,结果翻车没修好

有时间可以杀完的,只是杀到一半他就急着要拿走了。
gbx972
还有这么老的电脑
yjwfdc
头像被屏蔽
gbx972 发表于 2021-4-8 22:01
还有这么老的电脑

工厂的电脑这不算旧了,32固态硬盘,
有些还在用810主板。有些还在用软盘。
落华无痕
yjwfdc 发表于 2021-4-8 21:52
主要是怕把他的工业软件和驱动删除了,所以没有开强力模式,还未杀完他就说不杀了,要用电脑,只好重启一 ...

真删的话,强不强力区别不大,强力可以对抗木马驱动而已。
除非那些工业软件驱动玩自删除并关机回写,不然出问题隔离区恢复并重启就是了。
这类问题,我习惯用PE查杀。病毒没运行,全盘过一遍就完事了。有网络的话搭配winpe版急救箱查杀,没网络的话用kvrt。要推广杀毒软件的话,正常系统下竞争不过别的杀软,还不如弄个支持在PE下查杀的,专门针对文件夹病毒、lnk病毒、lpk.dll等感染dll、还有驱动木马之类的。
落华无痕 发表于 2021-4-8 22:07
除非那些工业软件驱动玩自删除并关机回写,不 ...

不是强力模式的问题,是楼主没开360急救箱的AXE引擎
yjwfdc
头像被屏蔽
落华无痕 发表于 2021-4-8 22:07
除非那些工业软件驱动玩自删除并关机回写,不 ...

强力应该不在白名单的服务和驱动全部删除的吧。

我的pe没有好用的杀软,
我通常在正常模式查杀,杀不了的进pe删除。
yjwfdc 发表于 2021-4-8 22:18
强力应该不在白名单的服务和驱动全部删除的吧。

我的pe没有好用的杀软,

急救箱有PE版的

http://weishi.360.cn/jijiuxiang/guide.html
yjwfdc
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-4-8 22:20
急救箱有PE版的

http://weishi.360.cn/jijiuxiang/guide.html

我知道,不过没用过。
yjwfdc
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-4-8 22:18
不是强力模式的问题,是楼主没开360急救箱的AXE引擎

AXE引擎第一次听到,怎样开的呢?