楼主: yjwfdc

[分享] 用自进化杀毒软件,电脑速度卫士,360安全卫士 修复系统杀毒过程

ikochina
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-4-9 19:31
真没yygq,如果他写的杀毒软件速度快误报少还能杀八九年之后的病毒,那这个人绝对是个人才,现在卡巴BD这 ...

误报少没啥好说的,自己本地的软件自己熟悉,加白就完事了,误报当然少
温馨小屋
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-9 20:36
担心系统文件受损没必要,不管你是在本地系统还是外{过}{滤}挂或者pe,该受损都一样,受损了用系统盘修复 ...

确实,在系统里杀毒照样能杀废系统,我就用360杀蓝屏过好几次了
yjwfdc
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-9 20:36
担心系统文件受损没必要,不管你是在本地系统还是外{过}{滤}挂或者pe,该受损都一样,受损了用系统盘修复 ...

用系统盘修复比较麻烦,用360杀,受损的文件360会下载修复
yjwfdc
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-4-9 20:47
确实,在系统里杀毒照样能杀废系统,我就用360杀蓝屏过好几次了

我就要反问你了,既然在pe下杀毒好,为什么又不在pe下杀呢?
传奇传奇
yjwfdc 发表于 2021-4-9 18:36
我是认为我自制的工具比专业厂家的误报还少的,否则也不拿来用了。

不但误报少,还速度快,通常快十倍 ...

大神何不拿出来让大家鉴赏一下佳作如何?
wowocock 发表于 2021-4-9 14:11
AXE引擎是很久以前在32位模式下,用来处理变形病毒的。

楼主这个就是32位XP系统。
温馨小屋
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2021-4-9 21:34
我就要反问你了,既然在pe下杀毒好,为什么又不在pe下杀呢?

这不是我的电脑,我的PE不能驱动他的网卡,我也没准备离线包,就直接系统里杀了,最省事。

在我自己的电脑上这种事根本不会发生,中毒了毫无疑问重装系统,我用的开发环境都有备份,连重装系统最多一个半小时搞定。

就这几年我记得样本区就出过一个驱动木马,360一清除把系统sys当病毒删了,就凉了。
yjwfdc
头像被屏蔽
yjwfdc
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-4-9 22:41
这不是我的电脑,我的PE不能驱动他的网卡,我也没准备离线包,就直接系统里杀了,最省事。

在我自己的 ...

就这几年我记得样本区就出过一个驱动木马,360一清除把系统sys当病毒删了,就凉了。
=========
应该在杀毒前先备份,杀了后看看那些可能是误杀,就算把系统sys删除了,还可以pe下恢复文件,就算文件找不到,都还可以恢复备份。
yjwfdc
头像被屏蔽
wowocock 发表于 2021-4-9 14:07
强力模式强在查杀ROOTKIT和MBR BOOTKIT,和误杀关系不大。以后还会改进处理UEFI 的BOOTKIT,不过现在公开的 ...

很久不见