楼主: yjwfdc

[分享] 用自进化杀毒软件,电脑速度卫士,360安全卫士 修复系统杀毒过程

yjwfdc
头像被屏蔽
蓝泽祈 发表于 2021-4-9 10:08
看了半天,硬盘挂到其他台式电脑,杀毒不行吗

如果只杀毒,完全可以这样做,但主要不是杀毒,主要是系统要能用,
pe下杀毒和挂在其它电脑杀毒的后果可能是系统不能用了,
明白为什么吗?
当一些系统文件被病毒感染而又杀毒软件修复不了时,会删除,结果系统可能用不了,比不杀毒还差。
yjwfdc
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-4-9 10:30
急救箱也有PE版,而且楼主有试过你说的方法。

没有,我没有挂其它电脑杀毒,我是挂其它电脑修复系统。
yjwfdc
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-4-9 13:43
所以他自制的工具误报控制比专业厂家还专业?用卡巴之类的扫描器误报并不多。起码比360急救箱少得多,这 ...

我是认为我自制的工具比专业厂家的误报还少的,否则也不拿来用了。

不但误报少,还速度快,通常快十倍以上。

并且还能查未来的病毒,2012年写的软件,还可以查9年后,2021年的病毒,

评分

左手 + 2 你那个工具还在我电脑上用。

温馨小屋
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2021-4-9 18:36
我是认为我自制的工具比专业厂家的误报还少的,否则也不拿来用了。

不但误报少,还速度快,通常快十倍 ...

看起来你真是个人才啊,这几大杀软巨头没有聘请你当他们的首席架构师真是屈才了
αdmin
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-4-9 13:43
所以他自制的工具误报控制比专业厂家还专业?用卡巴之类的扫描器误报并不多。起码比360急救箱少得多,这 ...

没必要这样说,论坛本来就是一个供大家讨论的地方
温馨小屋
头像被屏蔽
αdmin 发表于 2021-4-9 19:09
没必要这样说,论坛本来就是一个供大家讨论的地方

真没yygq,如果他写的杀毒软件速度快误报少还能杀八九年之后的病毒,那这个人绝对是个人才,现在卡巴BD这些引擎在他面前就是垃圾,一年之后的病毒查杀率都个位数了
αdmin
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-4-9 19:31
真没yygq,如果他写的杀毒软件速度快误报少还能杀八九年之后的病毒,那这个人绝对是个人才,现在卡巴BD这 ...

哦,不得不说卡饭大神多
ikochina
头像被屏蔽
蓝泽祈 发表于 2021-4-9 10:27
我当然知道,PE能运行并且有完整病毒库的安全软件并不多,当然EEK或者大蜘蛛那个扫描器也不是没有。接到 ...

大蜘蛛急救盘是linux的维护盘,可以联网更新病毒库的哦
ikochina
头像被屏蔽
wowocock 发表于 2021-4-9 14:07
强力模式强在查杀ROOTKIT和MBR BOOTKIT,和误杀关系不大。以后还会改进处理UEFI 的BOOTKIT,不过现在公开的 ...

啥玩意儿又吊打所有杀软哦,就救援盘来说以前杀软用dos,后来出现分化,一部分用windowspe,一部分用linuxlivecd,相比之下,linux版本的在处理部分病毒的时候更有优势,比如逻辑锁之类的主要针对windows的病毒,在linux下基本上失效了,查杀就好办太多了
ikochina
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2021-4-9 18:11
如果只杀毒,完全可以这样做,但主要不是杀毒,主要是系统要能用,
pe下杀毒和挂在其它电脑杀毒的后果可 ...

担心系统文件受损没必要,不管你是在本地系统还是外{过}{滤}挂或者pe,该受损都一样,受损了用系统盘修复回来就是了