楼主: wqs69814

[教程] 简单干净的重装WIN系统,不用任何PE

lsucao
wqs69814 发表于 2021-4-25 13:29
这个方法没试过,听着是一个不错的方法,后面我试试

另外:本文的方法其实也不复杂

我禁不住要喷楼主一次了,从U盘引导,这都不知道吗?基本操作啊
还有,你楼上说的小白不用PE,你只能说小白慎重选择PE这个别人做的工具,但是PE安装系统这个方法对小白来说比你一楼说的步骤简单多了。
第二个号
wqs69814 发表于 2021-4-25 17:19
你这方法比上面几层楼的方法更麻烦啊,

分区和PE没有半毛钱关系,是PE集成的分区工具。

我的意思是有1000G,例如分为系统、办公、游戏、影音四个盘(对应C、D、E、F),我一般都是进入PE来分的
李文华
wqs69814 发表于 2021-4-25 13:26
建议还是少用PE,

越小白用户,越要少用PE,虽然PE集成的工具多,且不说PE安不安全,集成的工具更不能 ...

微PE 最纯
大白菜就算了 强锁主页的垃圾PE
风之咩~
你这个进的就是pe环境好吧...  外面那些pe都是在它的基础上增减东西做出来的
wqs69814
风之咩~ 发表于 2021-4-25 19:50
你这个进的就是pe环境好吧...  外面那些pe都是在它的基础上增减东西做出来的

这个我也不清楚,系统自身的恢复环境和PE环境有什么区别,

至少这种方法使用的系统自带的恢复环境,而不是第三方PE,

对于追求干净、完整原版安装的来说,就这一点秒杀任何第三方PE,尤其是普通用户如果就是重装个系统
wqs69814
李文华 发表于 2021-4-25 19:23
微PE 最纯
大白菜就算了 强锁主页的垃圾PE

纯不纯,谁也保证不了,

功能越多,说明集成的软件越多,谁又能证明集成的软件也是安全的?
wqs69814
第二个号 发表于 2021-4-25 19:17
我的意思是有1000G,例如分为系统、办公、游戏、影音四个盘(对应C、D、E、F),我一般都是进入PE来分的

系统安装时,就能把分区搞好了,为什么还要在PE里用分区工具分区?

当然,是在需要全盘格式化的提前下。
wqs69814
lsucao 发表于 2021-4-25 18:12
我禁不住要喷楼主一次了,从U盘引导,这都不知道吗?基本操作啊
还有,你楼上说的小白不用PE,你只能说 ...

就这输入十几个字节的DOS命令行,比用PE复杂吗?

除了winrar,不用任何其它第三方软件,至少安全性有保证吧
tcgg1983
看见说安全 就不想看下去了~~  光盘+光驱   U盘刻录系统 哟西~
q400123
头像被屏蔽

我喜欢用MediaCreationTool下载系统镜像,用ventoy做的启动盘,同时放win10和几个linux的系统镜像,方便快捷。你的操作也太麻烦了点,还不如楼上说直接MediaCreationTool做个系统U盘,只用来装系统更方便快捷。