楼主: wqs69814

[教程] 简单干净的重装WIN系统,不用任何PE

wqs69814
saga3721 发表于 2021-5-7 06:13
Win7打补丁微软的服务器有一搭没一搭的。原装的SP1欠好多补丁没打但有时更新服务器不让立即打补丁所以要用 ...

和封装没有关系,
基本上大部系统版本都能使用
wutao6
木叶 发表于 2021-5-1 13:19
感觉太麻烦了,主要是我对第三方PE没有那么大的戒心。

我是直接把PE放到ESP分区里,然后引导里加上PE的 ...

请问下,虚拟磁盘设置好后“差分”一下。这个“差分”是啥操作?
saga3721
wqs69814 发表于 2021-5-7 21:06
和封装没有关系,
基本上大部系统版本都能使用

封装是带补丁的基本上,原版因为年代久远要打好多补丁
liumz1963
硬盘安装好。
lenovo2019用户
ffdddch 发表于 2021-4-23 18:08
微pe还是可以的
或者你自己写了操作系统?按你这么说的话,你用微软的操作系统,你就不担心微软给你加料 ...

强加逻辑。楼主只是说对于工具不信任,而你则进一步扩大范围,经系统纳入进来,最后得出可笑的结论。
再者,对于重度清洁癖的用户(广泛存在于论坛),微PE也是不可靠滴哟
魍3魍3魍
头像被屏蔽
是的,适合原版系统用....户
木叶
wutao6 发表于 2021-5-7 22:07
请问下,虚拟磁盘设置好后“差分”一下。这个“差分”是啥操作?

我也解释不清,就举个例子吧。
我把系统装在一个虚拟磁盘里,就比如是装在 A.vhdx 里面。装好后我可以从 A.vhdx 启动系统。
然后我对 A.vhdx 进行差分操作,差分出来一个比如 B.vhdx ,然后就可以从 B.vhdx 启动系统,就像是从 A.vhdx 启动系统一样,只不过后续系统产生的数据都保存在 B.vhdx 里了。
在使用 B.vhdx 的时候,不能改变 A.vhdx 。
等到想重装的时候,就可以把 B.vhdx 删了,然后重新差分一个出来。

差分之后就像是用了影子卫士。
魍3魍3魍
头像被屏蔽
MediaCreationTool作启动盘又简单又干净
wqs69814
saga3721 发表于 2021-5-8 03:45
封装是带补丁的基本上,原版因为年代久远要打好多补丁

和带不带补丁没有关系,原版系统自有恢复环境,有些极度的精简系统可能精简掉了恢复环境,但是大多数的精简也会带有恢复环境。

只要系统能进入<命令提示符>就可以这样安装
wqs69814
魍3魍3魍 发表于 2021-5-8 19:40
是的,适合原版系统用....户

非原版不一定不可以用,关键是有没有恢复环境,大部分用户的系统其实还存在恢复环境的。

只要系统能进入<命令提示符>就可以这样安装