楼主: wqs69814

[教程] 简单干净的重装WIN系统,不用任何PE

bamboo0321
minifish 发表于 2021-4-22 23:38
理论上也没必要winrar。系统默认就是资源管理器打开ISO文件,挂在后直接复制所有文件就行了,我用ultrais ...

你好,请问直接复制解压后的文件到U盘根目录,能否正常引导?
wqs69814
appmath 发表于 2021-8-31 17:10
现在系统好多事esd格式的,不用专门的工具没法装

目前普通人接触到的系统绝大部分是ISO格式;

微软的媒体创建工具做的安装U盘显示ESD-USB;

所以那些所谓的“专门工具”只会徒增繁琐
zi_xi666
又学习了!
weiwencao
假设没有系统
wqs69814

假设不成立,

装系统和有没有原系统没有半毛钱关系,

就算全新组装的电脑,只要有系统U盘就能装;这也和PE装机U盘更是没有半毛钱关系。

那些使用PE工具、光盘烧录工具的制作装机U盘的教程,对小白来说反而增加繁琐操作,甚至有些还夹带私货。

baitoje1235
目前用的是ventoy,因为U盘里装了N个系统
无所谓的诺言
直接把系统写入U盘最合适不过
QQ260535073
baitoje1235 发表于 2021-9-2 23:27
目前用的是ventoy,因为U盘里装了N个系统

ventoy现在稳了吗  如果稳了还是比较方便
weiwencao
wqs69814 发表于 2021-9-2 16:27
假设不成立,

装系统和有没有原系统没有半毛钱关系,

全新组装的电脑,legacy启动。求指教
wqs69814
weiwencao 发表于 2021-9-4 12:07
全新组装的电脑,legacy启动。求指教

为什么杠精总喜欢拿历史、少数来抬杠,现在普通用户新组装的电脑大多数默认启动方式你应该清楚吧。

就算抬杠也要针对正确的观点啊,装系统和启动方式有辩证关系吗,只要主板能启动,系统就能装,管你legacy还是uefi。不然你以为PE为什么能启动,PE和系统ISO都有兼容2种boot,凭什么PE能启动而系统U盘就不能启动。