楼主: wqs69814

[教程] 简单干净的重装WIN系统,不用任何PE

wwrtffif
太麻烦了 其实最简单的方法是先装个PE 然后再装系统
ybgjj
用win10 媒体创建工具制作可引导的 U盘安装盘 来安装系统更简单
wqs69814
ybgjj 发表于 2021-4-29 15:17
用win10 媒体创建工具制作可引导的 U盘安装盘 来安装系统更简单

好像不能下载企业版吧?

还是有所限制

wqs69814
wwrtffif 发表于 2021-4-29 15:10
太麻烦了 其实最简单的方法是先装个PE 然后再装系统

是的,先装个PE,再装系统,太麻烦了
wqs69814
q400123 发表于 2021-4-29 04:10
我喜欢用MediaCreationTool下载系统镜像,用ventoy做的启动盘,同时放win10和几个linux的系统镜像,方便快 ...

MediaCreationTool好像不能business editions,对于部分用户有限制。

难道用ventoy做启动盘,就比命令提示符方便快捷吗? 思维惊奇

一切推荐第三方工具的就是耍流氓
ybgjj
wqs69814 发表于 2021-4-29 20:23
好像不能下载企业版吧?

还是有所限制

msdn i tell you
jasonxu
这次因为我们只要需要格式化原系统盘,其它盘保留,所以,只需要把C盘所在的分区和“系统保留”、“恢复”等分区删除,再新建分区就行。

我安装新系统就是这个方式,但是为啥选择格式化c盘后(原系统盘就是c盘),直接提示c盘没有引导驱动什么的提示?就是盘符代码没有了感觉,找不到c盘,提示全部重新划分磁盘(磁盘其他盘符里有文件的),我只能进入pe系统后copy资料出来重新划分整体磁盘后再安装c盘系统就可以了,这是为啥呢?而且我还是在两台电脑上都是这个情况!!谢谢!
木叶
感觉太麻烦了,主要是我对第三方PE没有那么大的戒心。

我是直接把PE放到ESP分区里,然后引导里加上PE的启动项。这样就算没有U盘,只要能进引导程序,就能进PE。

另一个就是用Ventory,我在U盘里扔了微PE的镜像,win7,win8的原版和精简镜像,win10的最新镜像,各种linux镜像。

还有以前折腾多系统的时候,我喜欢把Windows系统装在虚拟磁盘里,做好设置之后,差分一下。等觉得系统变得臃肿了,就把差分出来的删了,重新差分一个,省了重装系统和配置的麻烦。不过现在安心用win10 + wsl,就不再用这个方法了。
wqs69814
木叶 发表于 2021-5-1 13:19
感觉太麻烦了,主要是我对第三方PE没有那么大的戒心。

我是直接把PE放到ESP分区里,然后引导里加上PE的 ...

麻烦吗?
比你说的这些软件麻烦?

解压缩ISO,重启进命令提示符,安装系统,就完事了。

难道不比那么工具简单?
wqs69814
jasonxu 发表于 2021-4-30 11:05
这次因为我们只要需要格式化原系统盘,其它盘保留,所以,只需要把C盘所在的分区和“系统保留”、“恢复” ...

这种情况不清楚,我没遇到过

我只格式化系统盘时,D盘、E盘等资料盘保留的情况,其它分区全部删除,包括系统保留等,再新建C盘分区;

新建C盘分区时,win系统就自动新建了3个小分区,有引导、恢复等,新建的这些分区就不能删除了,留着它。

是不是你的系统ISO文件的原因?因为我安装的是原版ISO,也不用其它任何第三方PE、分区工具、引导修复工具等。