楼主: zxzzxzzxz

[讨论] 对AV-TEST和AV-C评测结果的综合分析

^P_~~ヤ绹気
厉害,统计学我都忘得差不多了
shouwnag
没看完,数据太多,,我知道ESET 很好就行
anthonyqian
zxzzxzzxz 发表于 2021-6-20 06:59
回归方程本身不重要,重要的是残差,也就是超额查杀率,超额查杀率反映的是消除误报因素后的查杀率。虽然 ...

请问你的样本量有多大,如果不大的话,所谓的显著关系也许只是碰巧而已。
anthonyqian
windows11BigSur 发表于 2021-6-20 02:06
感觉现在的BD才是 盛名之下,其实难副,我并不质疑BD的病毒识别能力,但是易用性、性能、误报,让我很难 ...

你的说法毫无根据啊。撇开性能不谈,BD的实力其实并没有下降,BD是最新一期AV-C真实世界测试里面唯一的三星产品。
zxzzxzzxz
anthonyqian 发表于 2021-6-20 11:54
请问你的样本量有多大,如果不大的话,所谓的显著关系也许只是碰巧而已。

P值的计算本身就已经考虑了样本量,P值就是碰巧的可能性,例如P值是0.05代表有百分之五的可能性是巧合。
windows11BigSur
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-6-20 11:57
你的说法毫无根据啊。撇开性能不谈,BD的实力其实并没有下降,BD是最新一期AV-C真实世界测试里面唯一的三 ...

你把我第一段话读五遍
buycard
楼主莫非是在写论文的时候用这个主题了?
anthonyqian
zxzzxzzxz 发表于 2021-6-20 06:59
回归方程本身不重要,重要的是残差,也就是超额查杀率,超额查杀率反映的是消除误报因素后的查杀率。虽然 ...

你引入“ 超额查杀率”这个概念就默认查杀率和误报率是有关系的,并且存在正相关关系。然而这一点并没有统计学依据啊。。。然后根据常识,也并非如此,譬如说卡巴 BD 等一些一流的杀软误报很少但查杀率很高,而像诺顿误报率不低,但查杀率没有卡巴 一些杀软高。

事实上,你做的第一部分,对AV T和AV C分数进行标准化等等就已经考虑到误报这一因素了,因为在AV C里面,误报高的产品会自动降档,AV T里面,则是有“usability”这一项专门评估杀软的误报控制能力。因此我觉得没有必要做超额查杀的部分,

另外,在AV C和AV T的误报测试部分,我们可以明显发现有很多在AV C里误报率很高的产品在AV T里面一个误报都没有,所以个人觉得要考虑只引用AV C的误报结果是否妥当。
anthonyqian
windows11BigSur 发表于 2021-6-20 12:32
你把我第一段话读五遍

你说BD误报严重,但我用Emsi(B D的引擎),发现误报并不是很严重诶,这一点也可以从AVC AVT的测试结果看出。。。
windows11BigSur
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-6-20 22:11
你说BD误报严重,但我用Emsi(B D的引擎),发现误报并不是很严重诶,这一点也可以从AVC AVT的测试结果看 ...

BD对pj补丁和修改软件等误杀非常迟钝和消极,这也是过宽的商业OEM授权这把双刃剑给BD带来的历史包袱,而这些误杀欧美的测试机构一般也不会计入
卡巴和ESET对这些误杀的处理就非常好,除了那种长驻后台服务等行为的
EMSISOFT并不是BD引擎,而是双引擎,并且对BD引擎有所调教