楼主: zxzzxzzxz

[讨论] 对AV-TEST和AV-C评测结果的综合分析

哥在东北玩泥巴
卡巴依旧威武
心心相印
md没那么差吧,样本区表现挺好的。
wuxv826
虽然一直在主力机上用ESET,十几年了,但我始终认为卡巴还是最牛的,过去不用他是因为卡,但现在性能真的很好了,兼顾各方面,卡巴几乎完美
ikochina
头像被屏蔽
windows11BigSur 发表于 2021-6-20 02:06
感觉现在的BD才是 盛名之下,其实难副,我并不质疑BD的病毒识别能力,但是易用性、性能、误报,让我很难 ...

确实,一直都觉得bd名过其实了,包括17年我做的好几次测试成绩都不咋地,当时成绩综合来说也就中上吧。总体来说综合体验卡巴毫无疑问的最强杀软,次一级的eset,然后才是bd、诺顿等
ikochina
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-6-20 11:57
你的说法毫无根据啊。撇开性能不谈,BD的实力其实并没有下降,BD是最新一期AV-C真实世界测试里面唯一的三 ...

现在怎样没测过不知道,17年总共测了有六七次吧,好像只有一次第一,其他时候前三都很少,当时测了手动扫描、监控和双击,记得咖啡都还拿到了两三次第一。当时的样本就来自样本区每周样本二次加壳,杀软全部是免费的,当时总共参测的有十多个吧。总体体验来说的话,bd卡是一方面,安装难易程度是一方面,误报是一方面,监控灵敏度也是一方面,这几个缺点就够和卡巴拉开差距了,总体来说bd和诺顿差不多,各有优劣,卡巴则是平衡性最好的,短板非常少
ikochina
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-6-22 00:14
严谨的说,用杀pj等灰色软件作为误报高的证据完全不成立。

我曾经测试的时候是这样操作的,60%用使用常用的小体积软件加壳,40%用pe下的正常文件(非加密、破解类软件)二次加壳
ikochina
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-6-23 18:20
我大概了解了你的“超额查杀率”的思路。其实如果你要同时考虑查杀率和误报率,现在国际上用的比较多的是 ...

我以前测的时候,误报占10%分数,统计总分数的时候减掉误报分数
anthonyqian
ikochina 发表于 2021-7-3 22:15
现在怎样没测过不知道,17年总共测了有六七次吧,好像只有一次第一,其他时候前三都很少,当时测了手动扫 ...

你拿17年的结果来看肯定不准。BD引擎除了云杀薄弱以外,其他各方面都是让我印象深刻的。不管是各大国际测试也好(BD是最新一期AVC真实世界唯一三星的产品),最近样本区100+的大型样本包也好,检测率都属于上乘。
卡我这里是真的还好,可能我不搞编程不玩游戏吧。唯一让我觉得卡的是MES。
由于网络的原因,中国大陆安装和更新都不太顺畅,这的确是这样。
误报我还是觉得BD误报控制的不错,具体例证也可参考AVC的误报专项测试。BD比诺顿还是好不少的,除了性能方面,诺顿的确流畅。
anthonyqian
ikochina 发表于 2021-7-3 22:30
我以前测的时候,误报占10%分数,统计总分数的时候减掉误报分数

这种权重具体怎么分配,还需要研究。。。
superax
eset调整是个什么鬼?机器翻译的吗?应该就叫ESET啊