楼主: zxzzxzzxz

[讨论] 对AV-TEST和AV-C评测结果的综合分析

anthonyqian
windows11BigSur 发表于 2021-6-22 00:06
对pj软件、修改软件的误杀不算误报是你哪个论坛的共识?
另外我什么时候说过不误杀pj和修改版软件 ...

严谨的说,用杀pj等灰色软件作为误报高的证据完全不成立。
windows11BigSur
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-6-22 00:14
严谨的说,用杀pj等灰色软件作为误报高的证据完全不成立。

你觉得不是误杀,你觉得要严谨,那就严谨的说,pj、修改软件只要不对我电脑和软件造成负面影响(比如为了pj而常驻或破坏我的系统,或者为了盈利有PUA行为)那对我来说这个软件"灰不灰色"只是无聊的zz正确而已,我一年好几百买你的杀软,你为了其他公司的利益和广卖OEM引擎造成的法律压力把对我有利而无害的工具杀了,还冠冕堂皇的一口一个"灰色软件",一流的军人无论对错都会坚决执行上级命令,坚定维护gj利益,我也学你说话,自全世界都建立起了现代gj意识之后,这是全人类的共识,我认为杀软就像电脑上的军队,干这事?exm?
anthonyqian
windows11BigSur 发表于 2021-6-22 00:31
你觉得不是误杀,你觉得要严谨,那就严谨的说,pj、修改软件只要不对我电脑和软件造成负面影响(比如为了p ...

对于你这种莫名其妙 上纲上线的回复,我只能说,你开心就好。。。
windows11BigSur
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-6-22 00:46
对于你这种莫名其妙 上纲上线的回复,我只能说,你开心就好。。。

非要把一切pj、修改软件都定义成所谓的"灰色软件"干掉,才是真正的莫名其妙上纲上线吧
pj可能还有zz正确,那我先不提,修改软件我再举个栗子,比如某即时通讯软件,会偷窥我浏览器记录,我用屏蔽上传的修改,也是修改软件,你BD给我杀了,就是在降低我的隐私安全性,请问你保护的是那个软件厂商的利益,还是我的电脑安全?
我开心当然好,不用任何人说
zxzzxzzxz
anthonyqian 发表于 2021-6-21 20:30
真的要较真的话,人家国际评测机构在处理误报测试的时候,会考虑到当期测验的每个误报样本的普及度和潜 ...

av-c评测结果无非就是对查杀率进行聚类分析分出几类,将误报分为低于平均值、高于平均值、和高于一个固定值三类,然后规定误报和查杀分别属于哪一类时,星星总数是多少。这么做不见得有多高明,为什么对查杀率就进行聚类分析,而对误报就按平均值和人为规定的值来分类呢?
超额查杀率的含义有两层,一是查杀和误报进行回归分析的残差,二是误报和查杀的加权求和。和星星总数一样是同时反映误报和查杀的变量。超额查杀率和星星总数各有优劣,超额查杀率的优势在于能够得出连续的值,从而进行排名,而星星总数只能分为四类,无法排名;但星星总数由于进行了聚类分析,能够减少随机误差对结果的影响。这两者没有绝对的优劣之分。
小小龙
AV-TEST和AV-C评测结果 。。。。仅供参考吧
海龙王_ccmd
企稳向好 发表于 2021-6-18 00:51
好家伙,原来的美系三大全部沦为三流杀软可还行

诺顿还是可以的,其它的……,尤其是MS的,就……。
anthonyqian
zxzzxzzxz 发表于 2021-6-22 04:41
av-c评测结果无非就是对查杀率进行聚类分析分出几类,将误报分为低于平均值、高于平均值、和高于一个固定 ...

我大概了解了你的“超额查杀率”的思路。其实如果你要同时考虑查杀率和误报率,现在国际上用的比较多的是查杀率和正确识别率(1-误报率)两个分数取平均,例如英国的SE Labs(我记错了,AV- C在测试误杀率的时候列出了流行程度,但没有在得分上做相应调整;而SE Labs的误报测验会给流行度高的样本高权重,影响最后的得分)。

也有一些人用查杀率减去误报率。最后呈现的结果应该和你的差不多,但过程和方法应该会比较易于理解,也比较严谨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
七游
好家伙,有点看不懂了。
zxzzxzzxz
anthonyqian 发表于 2021-6-23 18:20
我大概了解了你的“超额查杀率”的思路。其实如果你要同时考虑查杀率和误报率,现在国际上用的比较多的是 ...

查杀率和正确识别率取平均就是(查杀率+(1-误报率))/2=0.5*查杀率-0.5*误报率*+0.5,相当于查杀率和误报率以1和-1为权重加权求和,查杀率减去误报率也是以1和-1为权重加权求和。而超额查杀率如果假设每个杀软都可以自由地调整查杀的灵敏度,并且提高单位误报带来的查杀率都是一样的,并且回归方程的斜率与单个杀软查杀率与误报的直线的斜率相同,那么相同超额查杀率的杀软的查杀能力就是一致的,因为可以通过调整灵敏度使其误报和查杀率都一样,这就是超额查杀率相比于一般的加权平均的优势。