楼主: N6150

[IT业界] 对不起,苹果这次赢了太多

skylinext
ForeverX 发表于 2021-7-30 20:28
这些手机苹果可赚不到钱,算不到销量里去,恰恰相反整治了这些,买官方的还会多,至于苹果销量腰斩就更夸 ...

苹果的确不会直接赚到钱,但是这个产业形成了一个完善的二手苹果市场,某些苹果用户就可以以较高的价格把手机卖给这些商家,继而获得继续购买新款苹果产品的资本。没有这个市场,苹果产品就只能明码标价卖二手,价值大打折扣。
相对来说,其他品牌的翻新、换壳产品则不多见,因为利润薄弱,不如直接做山寨来的赚钱。
而苹果基本不可能“山寨”,翻新和换壳成为了利润最大的再利用模式。
cy1300630824
品牌ip观念在这,没大错怎么可能输
louisbbe
主要是国产机涨价太老厉害了,性价比有时会体现
windows11BigSur
头像被屏蔽
ForeverX 发表于 2021-7-30 22:30
你和你周围的人会因为没有华强北影响买iPhone吗,你把他们的作用看的太大了

如果你说的是一手消费者,那毫无疑问会的,王思聪也有因为不舍得钱而装X失败的时候,你为什么会觉得几千块钱的回收回血不会影响购机倾向呢?
另外不是华强北,而是整个iPhone黑产如果你说的是底层分解者、那些买廉价iPhone装X的一个月工资能买一个炸弹机,一旦那些炸弹机没了,两仨个月工资都买不了一部甚至原装二手iPhone,你说有没有影响呢?
头像被屏蔽
ruancm 发表于 2021-7-30 21:32
水果肾4S是卖得最火的一代,没有之一,新闻都爆过

你说的这句我不赞同,你知不知道他们的回收价 ...

iPhone保值就是支撑iPhone在华销量的最大保障,忽视一个高利润并且有一定规模销量的商品的金融属性你就没法看懂这个商品的生存之道,即使是一手买家也不是都是多么多么有钱的人,几千块钱都不影响他们你觉得很实际吗?如果真如你所想的一样已经到了不用考虑这种问题的地步了,那只能说我们真牛提前几百年竟然步入了超级发达国家
因为没法回收回血造成换代率低是很现实的问题,当然你如果你把苹果和金手指属性挂钩,那你我讨论的本身就没有任何意义了
ForeverX
windows11BigSur 发表于 2021-7-31 00:05
如果你说的是一手消费者,那毫无疑问会的,王思聪也有因为不舍得钱而装X失败的时候,你为什么会觉得几千 ...

没有华强北并不会导致不能出二手回血啊,卖的跟买的照样可以不经过这一层卖掉啊,另外你觉得你说的这些人有这么大的影响?iPhone销量就直接腰斩了,你身边有一半的人在用这种手机吗,反正我没有看到有这么大的比例
头像被屏蔽
ForeverX 发表于 2021-7-31 01:11
没有华强北并不会导致不能出二手回血啊,卖的跟买的照样可以不经过这一层卖掉啊,另外你觉得你说的这些人 ...
没有华强北并不会导致不能出二手回血啊

翻新机、妖改机、扩容机、换壳机难道也可以自己做吗?我为什么要强调是灰产?没有这些iPhone还想和现在这样保值?
你身边有一半的人在用这种手机吗

这跟我身边什么关系?iPhone用户群体用炸弹机的占比极大,这在哪里都一样,三楼我就说了:
我们市某最大的手机维修店面集中地,十有八九的维修单都是修iPhone的,几乎全都是炸弹机,苹果官方售后和正规维修机构根本不对这种机器开放,各种翻新机、扩容机、妖机甚至是换壳魔改型号的机器,没有一台是正经的原装

一个市的手机维修集中地收的九成都是这种iPhone炸弹机,iPhone的市场对这些底层消费者或者说分解者的腰包撑起来的灰产生态有多依赖还有什么疑问吗?
ForeverX
windows11BigSur 发表于 2021-7-31 01:32
翻新机、妖改机、扩容机、换壳机难道也可以自己做吗?我为什么要强调是灰产?没有这些iPhone还想和现在 ...

手机维修收的多就代表这个机型多?你都不考虑损坏率的吗???不考虑实际人群使用情况,单从这一片面的地方就能得出“iPhone用户群体用炸弹机的占比极大”这个结论我也是服气了
头像被屏蔽
ForeverX 发表于 2021-7-31 01:36
手机维修收的多就代表这个机型多?你都不考虑损坏率的吗???不考虑实际人群使用情况,单从这一片面的地 ...

等的就是你这句话
你这么说就很有意思了,你问的:
你身边有一半的人在用这种手机吗

难道就很有代表性?很有普遍性?你问这句话考虑了xxx概率吗
你要注意我说的是"十有八九的维修单都是修iPhone的,几乎全都是炸弹机"
你硬要这么问,那么华为、小米、OPPO、ViVO怎么没有炸弹机?
听懂了吗?我根本没想回答你的问题,因为你本来就不是在问问题,我是在否定你说的话在我们今天的讨论里除了互杠外有任何意义,稍微了解数码圈的人,这些东西都是心里有数的,就像"深水鱼"、"二手东"这些都是长年累月积累下的常识,真不知道为什么一句话大家都懂的事儿能扯出那么一堆,到此为止,已经屏蔽你的消息,你自己玩去吧
ForeverX
windows11BigSur 发表于 2021-7-31 02:07
等的就是你这句话
你这么说就很有意思了,你问的:

我没有你我就具有代表性啊,而是你我可以作为样本啊,再来更多的样本就可以估算出基本符号实际的比例,你觉得维修店里的手机比例就代表实际比例,在中国说汉语的比例就代表全球说汉语的比例?同样反问你,这个就难道就很有代表性?很有普遍性?你根本就不了解怎么做调查。去年iPhone出货量3千多万,照你这么说炸弹机岂不是卖了几个亿?满大街人手一部?真是好笑为什么十有八九的维修单都是修iPhone的,几乎全都是炸弹机,就只是因为炸弹机多,哪个更容易坏自己不清楚吗