楼主: KevinYu0504

[讨论] 《1582天,我与 Emsisoft 分道扬镳的故事》

ly9327
看了日志文章,感觉就离谱,CEO要求封KEY这种骚操作都能有,开过会统一讨论过的都能被封…
KevinYu0504
4毛5的诺顿 发表于 2021-8-29 21:48
作为Emsisoft 正版老用户,看完也算了却一个牵挂了。

本来打算年底ESET授权到期后,换回Emsisoft。

要换成苹果了吗 ~

不过现在也没有绝对安全的系统,
卡饭日前不是才有人分享自己朋友(还是同事?)的 Mac 档案全被勒索绑架的。

平时多做些防护也是对的 ~
巴山冷箭
KevinYu0504 发表于 2021-8-29 21:01
我记得以前管家国际版的 BD 库是一天一更,速度偏慢,
反应较不即时,不晓得现在有没有改变 ... ?

你说的这个Emsi 的Behavior Blocker主防不就是以前的马马图么?  貌似它家还收购了个Online Armor防火墙吧? 曾经刷了个好几年的账号早逗没用了...

楼主也不用生气,划不来,那个COMODO的防御系统比它更稳些,防火墙也不错的,杀毒嘛当我没说 收费的卡巴HIPS也可DIY,非常的稳重,而且查杀防&流畅度也行. AVAST的行为防护就是不能动手比较智能...
lizhiyang316
还好我没有买emsi
高傲?傲娇?不用就是了又不是非它不可如同不听用户建议的红伞与没有中文的BD。
KevinYu0504
ly9327 发表于 2021-8-29 22:03
看了日志文章,感觉就离谱,CEO要求封KEY这种骚操作都能有,开过会统一讨论过的都能被封…

其实有很多部分只能是猜测,一般的用户只能略知一二,
毕竟很多内部事情我们外面是没办法知道的,
加上他们现在如此态度,只能说肯定是发生了什么事情。

Emsi 的 CEO 我几乎没啥印象,
几乎不出现,偶尔出现在官方论坛,
发表一些未来志向、软件发展等等的文章而已,
且基本上技术支持也不会将用户的问题转发到 CEO 那边,
因此一般人要有跟 CEO 交流机会几乎是 0。

不过既然你提到 CEO,有趣的是在官方论坛半荒废的状况下,
近日有一篇讨论的比较热烈的一篇帖子,里面有资深用户因为提出了较尖锐的问题,
客服本来一直避重就轻的回答,让用户不是很高兴,
但竟然让 CEO 亲自出面回应了,这还是我第一次看到。

https://support.emsisoft.com/top ... p-up-and-log-entry/
( ID 名称是 Christian Mairoll 的人就是 CEO)

Tomin2009
nonn 发表于 2021-8-29 20:08
為啥?願聞其詳! 先前有點想入全功能版呢@_@

售后基本不理人,有次提交bug,售后居然扬言拉黑我的邮箱,我TM可是正版用户啊

评分

swizzer + 1 完 全 一 致

KevinYu0504
巴山冷箭 发表于 2021-8-29 22:09
你说的这个Emsi 的Behavior Blocker主防不就是以前的马马图么?  貌似它家还收购了个Online Armor防 ...

没错,他们后来把马马图给收购了,精进后就成了 Behavior Blocker ~
防火墙部分则是在以前,以资金跟人员不足为理由,放弃开发了。

Comodo 玩过一小段时间,就是没有很和我胃口,
且觉得他的侦测率/误报率还有待改进,就没继续用了,
顶多 VM 里面玩玩。

没意外会改投奔 卡巴 吧。
巴山冷箭
KevinYu0504 发表于 2021-8-29 22:26
没错,他们后来把马马图给收购了,精进后就成了 Behavior Blocker ~
防火墙部分则是在以前,以资金跟人 ...

卡巴和Emsi的HIPS部分相差不大,设置直观简单,值得拥有.

啷个说毛豆呢,用其HIPS比较麻烦,要花巨量时间来构架,编写,排除规则.若用其自动沙盘等智能化,它又会把带数字签名的流氓软件放过...

评分

HEMM + 1 可阻可入的,我这边可阻SC,CMD等

4毛5的诺顿
KevinYu0504 发表于 2021-8-29 22:09
要换成苹果了吗 ~

不过现在也没有绝对安全的系统,

其实不管苹果还是微软,这些大企业对用户的追踪与掌控都越来越过分了

出于这方面的考量,现在投奔Debian发行版去了,正式学习掌握Linux的日常使用

至少出了问题,我愿意为自己负责

评分

KevinYu0504 + 1 cool